ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Открытие выставки «Поэзия в лицах»

24 марта, 20:16

 

 

24 марта — Молодежные новости. 23 марта в Библиотеке роста и карьеры, состоялось торжественное открытие выставки Международного творческого проекта «Поэзия в лицах».

Данная выставка является финальным этапом в масштабном творческом проекте, раскрывающим талантливых молодых поэтов по всей России и за рубежом. «Поэзия в лицах» направлена на популяризацию поэзию и открытию новых имён в литературном мире. Она объединила поэтов от 16 до 35 лет из шести стран мира и сорока четырёх регионов России. И это несмотря на то, что проект является молодым - он существует три года, но за это время заслужил множество наград и влюбил в себя огромную аудиторию.

Автор и руководитель проекта Виктория Ряскина, рассказала более подробно о «Поэзии в лицах»: «Проект проходит в несколько этапов. На протяжении месяца участники проходят конкурсный отбор. Так формируется «Топ-20 поэтов», с каждым из поэтов связывается дизайнер проекта и совместно они создают выставочную работу. После чего выбирается площадка, и открывается выставка». Так же было отмечено, что «Проект был удостоен грантовой поддержки и в 2017 году представлен Президенту Российской Федерации».

Такое внимание к проекту не удивительно за каждой работой стоит огромный труд истинных профессионалов, которые живут и дышат творчеством. Выставка привлекает огромное внимание не только любителей, но и истинных профессионалов в поэзии. Так, с приветственным словом выступила известная поэтесса Юлия Мамочева «Я очень удивлена и обрадована высочайшим уровнем работ, ведь это такая редкость, когда на конкурсе нет ничего, кроме жемчужин». Приветствие завершилось стихотворением Юлии и оно никого не оставило равнодушным, ведь в нём так точно отмечено - «Силу свою растим из каждой точки и буковки, и иногда она вырастает в поэзию».

К сожалению, эта выставка является завершающей для проекта - проект прекращает своё существование. Автор и руководитель проекта Виктория Ряскина прокомментировала это тем, что «Цели и задачи проекта уже достигнуты, мы повысили свои профессиональные навыки, открыли новые имена в литературном мире и теперь идем дальше - в новые проекты. Да и «Поэзия в лицах» не вечна, это не памятник, а событие, которое имеет своё завершение. Но сегодня мы ставим не точку, а скорее запятую..»

Выставку Международного творческого проекта «Поэзия в лицах» можно увидеть в течение месяца в БИРО | Библиотека роста и карьеры — Московский проспект, 150.

 

Текст и фото: Яна Ревенко

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.