ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Открытие выставки «Поэзия в лицах»

24 марта, 20:16

 

 

24 марта — Молодежные новости. 23 марта в Библиотеке роста и карьеры, состоялось торжественное открытие выставки Международного творческого проекта «Поэзия в лицах».

Данная выставка является финальным этапом в масштабном творческом проекте, раскрывающим талантливых молодых поэтов по всей России и за рубежом. «Поэзия в лицах» направлена на популяризацию поэзию и открытию новых имён в литературном мире. Она объединила поэтов от 16 до 35 лет из шести стран мира и сорока четырёх регионов России. И это несмотря на то, что проект является молодым - он существует три года, но за это время заслужил множество наград и влюбил в себя огромную аудиторию.

Автор и руководитель проекта Виктория Ряскина, рассказала более подробно о «Поэзии в лицах»: «Проект проходит в несколько этапов. На протяжении месяца участники проходят конкурсный отбор. Так формируется «Топ-20 поэтов», с каждым из поэтов связывается дизайнер проекта и совместно они создают выставочную работу. После чего выбирается площадка, и открывается выставка». Так же было отмечено, что «Проект был удостоен грантовой поддержки и в 2017 году представлен Президенту Российской Федерации».

Такое внимание к проекту не удивительно за каждой работой стоит огромный труд истинных профессионалов, которые живут и дышат творчеством. Выставка привлекает огромное внимание не только любителей, но и истинных профессионалов в поэзии. Так, с приветственным словом выступила известная поэтесса Юлия Мамочева «Я очень удивлена и обрадована высочайшим уровнем работ, ведь это такая редкость, когда на конкурсе нет ничего, кроме жемчужин». Приветствие завершилось стихотворением Юлии и оно никого не оставило равнодушным, ведь в нём так точно отмечено - «Силу свою растим из каждой точки и буковки, и иногда она вырастает в поэзию».

К сожалению, эта выставка является завершающей для проекта - проект прекращает своё существование. Автор и руководитель проекта Виктория Ряскина прокомментировала это тем, что «Цели и задачи проекта уже достигнуты, мы повысили свои профессиональные навыки, открыли новые имена в литературном мире и теперь идем дальше - в новые проекты. Да и «Поэзия в лицах» не вечна, это не памятник, а событие, которое имеет своё завершение. Но сегодня мы ставим не точку, а скорее запятую..»

Выставку Международного творческого проекта «Поэзия в лицах» можно увидеть в течение месяца в БИРО | Библиотека роста и карьеры — Московский проспект, 150.

 

Текст и фото: Яна Ревенко

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.