ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фестиваль «Маятник Фуко» с размахом прошел в Санкт-Петербурге

25 марта, 16:44

 

 

25 марта – Молодежные новости. В субботу «Юбилейный» собрал представителей новой рэп-индустрии. Их фанаты заполняют стадионы, эта музыка рождает драйв, в проникновенных текстах узнаешь себя!

Полярный состав исполнителей вызывает интерес. От эпатажного Моргенштерна до лидера чартов Тима Белорусских. Неповторимая постановка, декорации, световые инсталляции, баннеры взмывающие вверх, в туманном облаке, ди-джейская сцена на тросах, было что показать искушенному зрителю.

Публика начала собираться задолго до начала мероприятия. Кто-то хотел попасть в первые ряды и поэтому приехал рано. Подростки пытались пробиться сквозь возрастной ценз. На концерт не допускались лица, младше 16 лет. Слышалось в толпе: «Не пустят! Без вариантов!». После безрезультатного штурма «Юбилейного» они уныло плелись к метро. Те, кому повезло, проходить по возрасту, распределились по очередям и воодушевленно обсуждали предстоящий фестиваль. Среди зрителей встречались: «Парень, сидящий на шее у отца, девчонки с разноцветными волосами, студенты, гламурные девушки, влюбленные парочки и даже брутальные мужчины средних лет», делая это событие действительно народным.

Фестиваль начался с неспешного речитатива Boulevard Depo. Затем перехватил эстафету BollywoodFM c уличным рэпом. Дальше по нарастающей -OFFMi с гипнотическими текстами. Bumble Beezy поразил техничной подачей и скоростью читки сопоставимой с королём андеграунда Tech N9ne. Кульминацией стало выступление Тима Белорусских. Его «Незабудку» и «Мокрые кроссы» пел весь зал. Он, по секрету, смог заставить танцевать даже коллегу по фестивалю. Кого? Пусть останется за кадром. MNOGOZNAAL вовлек зрителей своей психоделической «Гостиницей «Космос». Безумные прыжки и хулиганство Моргенштерна завело публику. Он кричал: «Питер, ты доказал, что панк-рок жив!». Его слэм привел зрителей в восторг. Невероятная энергетика накрыла «Юбилейный». OBLADAET отметился острой социальностью в треках и грамотными панчами. Фанаты мощно встретили ATL. Все слились в едином танце под его мрачноватые рифмы. Завершающим аккордом идет невероятно пластичный GONE.Flud с молодежными рэп-текстами.

Ди-джеи раскачивали зал между выступлениями артистов. Мировые треки в электронной обработке задавали тон мероприятию. Музыкальное сопровождение очень точно подчеркивало индивидуальность каждого артиста, стилистически наполняло.

Команде Радио Рекорд в который раз удалось создать шоу мирового уровня. С таким подходом их ждет неизменный SOLD OUT. Теперь очередь столицы: «Ну, что, Москва, пошумим?».

 

Текст и фото: Агния Щерба

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.