ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фестиваль «Маятник Фуко» с размахом прошел в Санкт-Петербурге

25 марта, 16:44

 

 

25 марта – Молодежные новости. В субботу «Юбилейный» собрал представителей новой рэп-индустрии. Их фанаты заполняют стадионы, эта музыка рождает драйв, в проникновенных текстах узнаешь себя!

Полярный состав исполнителей вызывает интерес. От эпатажного Моргенштерна до лидера чартов Тима Белорусских. Неповторимая постановка, декорации, световые инсталляции, баннеры взмывающие вверх, в туманном облаке, ди-джейская сцена на тросах, было что показать искушенному зрителю.

Публика начала собираться задолго до начала мероприятия. Кто-то хотел попасть в первые ряды и поэтому приехал рано. Подростки пытались пробиться сквозь возрастной ценз. На концерт не допускались лица, младше 16 лет. Слышалось в толпе: «Не пустят! Без вариантов!». После безрезультатного штурма «Юбилейного» они уныло плелись к метро. Те, кому повезло, проходить по возрасту, распределились по очередям и воодушевленно обсуждали предстоящий фестиваль. Среди зрителей встречались: «Парень, сидящий на шее у отца, девчонки с разноцветными волосами, студенты, гламурные девушки, влюбленные парочки и даже брутальные мужчины средних лет», делая это событие действительно народным.

Фестиваль начался с неспешного речитатива Boulevard Depo. Затем перехватил эстафету BollywoodFM c уличным рэпом. Дальше по нарастающей -OFFMi с гипнотическими текстами. Bumble Beezy поразил техничной подачей и скоростью читки сопоставимой с королём андеграунда Tech N9ne. Кульминацией стало выступление Тима Белорусских. Его «Незабудку» и «Мокрые кроссы» пел весь зал. Он, по секрету, смог заставить танцевать даже коллегу по фестивалю. Кого? Пусть останется за кадром. MNOGOZNAAL вовлек зрителей своей психоделической «Гостиницей «Космос». Безумные прыжки и хулиганство Моргенштерна завело публику. Он кричал: «Питер, ты доказал, что панк-рок жив!». Его слэм привел зрителей в восторг. Невероятная энергетика накрыла «Юбилейный». OBLADAET отметился острой социальностью в треках и грамотными панчами. Фанаты мощно встретили ATL. Все слились в едином танце под его мрачноватые рифмы. Завершающим аккордом идет невероятно пластичный GONE.Flud с молодежными рэп-текстами.

Ди-джеи раскачивали зал между выступлениями артистов. Мировые треки в электронной обработке задавали тон мероприятию. Музыкальное сопровождение очень точно подчеркивало индивидуальность каждого артиста, стилистически наполняло.

Команде Радио Рекорд в который раз удалось создать шоу мирового уровня. С таким подходом их ждет неизменный SOLD OUT. Теперь очередь столицы: «Ну, что, Москва, пошумим?».

 

Текст и фото: Агния Щерба

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.