ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве определили лучших исполнителей патриотической песни

29 марта, 15:57

 

 

29 марта – Молодежные новости. Быть патриотом – почетная миссия каждого гражданина России.  Но еще приятнее, когда можешь выразить высокие свои чувства в песне и посвятить ее любимой Родине.  Такую уникальную возможность молодым исполнителям города на Неве предоставил конкурс патриотической песни «Петербург. Когда Душа поёт», организованный при поддержке Благотворительного Фонда «Поступок» и Благотворительного фонда «Светлый Мир». В течение нескольких месяцев  молодые голоса от 14 до 30 лет готовили конкурсные номера, а затем демонстрировали их на  прослушиваниях, состоявшихся 21 и 22 марта в пространстве «Светлый мир».

«Мы впервые  проводим наше замечательное мероприятие, которое задумывалось как праздник души, тепла и таланта. Наша главная  цель - пригласить людей, которые возможно, в первый раз выходят на сцену и никогда до этого не занимались музыкой и  показать,  насколько Россия   полна талантами  и  как многогранна отечественная музыка.  Сегодня мы собрались, чтобы еще раз вспомнит о нашей Родине и спеть прекрасные песни о любви к ней» - рассказали организаторы конкурса, Соколова Юлия и Юрий Котик.

 Компетентное жюри, в Состав которого входили известные артисты, по достоинству оценили мастерство участников, отметив высокий вокальный уровень  участников и о глубокую осмысленность исполненных ими песен.  Итоги конкурса подвели на гала-концерте, который прошел на сцене Первого детского  эстрадного центра».

«Дорогие друзья,  мы рады приветствовать вас на гала-концерте регионального конкурса патриотической песни «Когда душа поет»! Этот конкурс -  это отличная поддержка молодых, талантливых артистов и событие, объединяющее вокальное искусство и всех его представителей. Вы уже прошли  несколько туров, которые у вас вызывали волнение, сердцебиение и конечно, желание стать лучшими, превозмочь свои возможности  и спеть  со сцены так, как до вас еще не пел. Я уверена, многим это удалось . Мы поздравляем всех, кто пришел в этот зал и принял участие в конкурсе» - открыла гала-концерт Юлия Зуева, певица и лауреат премии Президента Российской Федерации.  

Эстафету поздравлений переняла Елена Ульянова, солистка ансамбля «Поющие гитары» и театра «Рок-опера», поведавшая о том, какую  важную роль в жизни играет творчество:

«Замечательно, что вы идете по жизни с песней!  Кем бы вы не стали, на кого бы не учились в дальнейшем и какие бы трудные уроки вам не задавали, главное,  что у вас есть творчество.  Творите, пойте и сочиняйте! Поверьте, нам, артистам, это помогает в жизни очень сильно, в любой ситуации!»

Ценные напутствия также выразил Александр Пахмутов, ведущий солист Театра оперы и балеты Санкт-Петербургской Консерватории,  художественный руководитель музыкального альянса «Петербургские баритоны».

«Дорогие участники, не забывайте, что в жизни все относительно. Если даже сегодня и у вас не получиться стать лауреатами, то все впереди. На своем опыте знаю: публика вас оценит по достоинству,  если вы будете развивать свой талант, искать новые песни, расширять свой репертуар и двигаться дальше. Творчество всегда поможет!»

Торжественные речи наставников подытожил Даниил Кругликов. , ведущий, автор песен, член Оргкомитета конкурса  детского и молодежного творчества:

«Дорогие друзья! Огромное спасибо всем, кто имел отношение к этому замечательному конкурсу. Очень приятно, что в нашей большой России столько патриотично настроенных сыновей и дочерей своей Отчизны. И поскольку название конкурса «Когда поет душа»  - спасибо за ваши поющие души! Удачи на новых конкурсах и профессиональных концертах!»  

Следующие два часа немногочисленные, но патриотично настроенные зрители  наслаждались проникновенными песнями, звучащими из уст молодых артистов. По очереди на сцене появлялись сольные артисты, дуэты и целые группы, исполнявшие знакомые с детства и горячо любимые композиции, в том числе песни о военных годах. Проживая каждую композицию, юные таланты убедительно доказывали, что песни о родине могут полюбиться даже тем, кто раньше не испытывал симпатии к этому жанру.  Обнажая свои искренние чувства и делясь сокровенными переживаниями, ребята сумели передать свою энергию залу, а возможно и  вдохновить кого-нибудь из присутствующих на новые свершения.   

«Я используя любую возможность, чтобы донести свое творчество до зрителей. Одна из них - патриотический конкурс, который мне близок,  потому что у меня есть песня про Питер.  Я очень люблю этот  город, была рада в очередной раз  об этом заявить. И, несомненно, получила истинное удовольствие от участия.  Конечно, мне хочется, чтобы в следующий раз было больше легких  и светлых песен, чтобы не было причин для грусти и все радовались мирной жизни» - поделалась впечатлениями Елизавета Прудовская, одержавшая победу в номинации «Авторская песня».

Зрителям определенно понравились яркие и зажигательные номера конкурсантов.  «На Гала-концерте была домашняя, благостная атмосфера людей, которые поют, понимая о чем, поют душой и сердцем. Здорово, что номера  были  скомпанованы так, чтобы не перегрузить зрителя трагизмом и сопереживаниями о войне. Благодарим организаторов за отличную организацию конкурса, профессиональный подход к делу, очень интересную и насыщенную программу. Получили массу положительных эмоций. И очень ждём продолжения подобных мероприятий.»  -   призналась педагог  студии «Фантазия», поддерживавшая на конкурсе свою воспитанницу, завоевавшую также первую место.     

Непросто было выделить лучших исполнителей и жюри, решившему расширить список лауреатов и поощрить многих ребят дополнительными призовыми местами в нескольких номинациях. Так, третьего места в номинации «сольное пение» удостоились сразу три конкурсанта: Иван Карант, Павел Майоров, Елена Ковалева, а среди ансамблей - Мисс ЧС. Еще больше участников разделили «серебро»: Ксения Шатунова, Олег Триполец, Дарья Дягилева, Николай Синицин, а также вокальная студия «Морские звёзды» в номинации «ансамбли». Но сложнее всего оказалось выбрать победителей. Конкуренция за первое место казалось настолько высокой, что жюри не смогло прийти к единому мнению, присудив лавры первенства целой плеяде талантливых голосов: Анфисе Донниковой, Анастасии Любимовой, Юлии Черняновской, Айнуре Амреевой (сольное пение), Елизавете Прудовской (авторская песня), вокальной группе «Экипаж» (ансамбли).

«В Петербурге много организаций, занимающихся патриотическим воспитанием, но все работают разрозненно. Поэтому  вместе со «Светлым миром» мы решили  объединить усилия. И кажется, получился замечательный концерт. Жаль, что на концерт пришло  немного зрителей, но участников было достаточно. И выступления были замечательные. Уверен, что такие конкурсы нужно продолжать, делая  их все масштабнее, интереснее и привлекая к их подготовке как можно больше различных благотворительных  фондов и молодежных организаций. И мы обязательно добьемся, чтобы победители нашего  конкурса приняли участие во всероссийских конкурсах,  чтобы о нашем конкурсе знали во всей России- резюмировал итог насыщенного дня Борис Гвоздов, директор  «Благотворительного фонда «Поступок» .

Остается присоединиться к добрым напутствиям наставников и еще раз пожелать, чтобы российская молодежь гордилась своей страной, где патриотизм и творчество живут в гармоничном и крепком союзе,  о котором так выразительно поет душа.  

 

Фото и текст: Владислав Устелёмов 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.