ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Первый международный фестиваль «Талант. Музыка. Сцена» прошел в Северной столице

31 марта, 17:43

 

31 марта — Молодежные новости. 30 марта на сцене Дома Молодежи состоялось это грандиозное событие. В этом году организаторы события решили вывести его из интернет-формата и перевести в очные выступления.  Более 2-х тысяч человек в возрасте от 2 до 85 лет подали заявки на участие в фестивале, который дает возможность людям разных возрастов быть оцененными и проявить себя на большой сцене. 

Смотры прошли в следующих номинациях: »Вокал», «Хореография», «Инструментальное мастерство», «Оригинальный жанр», «Художественное слово», «Театр Мод». Мероприятие началось с приветствия заочных членов жюри. С большого экрана зрители услышали напутствия и пожелания участникам. Кирилл Сорокин - продюсер и член жюри телевизионного проекта на Первом канале, куратор фестиваля «Звезды Дорожного радио» уточнил, что отслушивал лично и отслеживал комментарии: «Дерзайте, творите и пойте. Привет из московской студии «Дорожного радио».

Открывала концерт группа «Смирнов и Компания». Александр Смирнов начал свое выступление со слов: «Улыбайтесь как можно чаще. Ведь улыбка самое главное, что может быть у человека в жизни!» Подхватил эстафету зажигательный коллектив под шутливую песню «DJ BАBUSHKA» . Кульминацией стало выступление исполнителя из Брестской области, Арсения  Головчика, с  песней «Журавль».

Он поразил зрителей своим проникновенным исполнением и актерскими зарисовками. Егор Никитских, в номинации «Художественное слово», интонационно и эмоционально точно раскрасил свое выступение, что зал смог представить, происходящее на сцене. Маркеев Никита, виртуозно сыграл на саксофоне.

В Танцевальных номерах были замечены и фольклор, и испанский колорит.  Член жюри, Наталья Дроздова, прочитала зрителям свои стихи о Петербурге под видеоряд  города, создав особую атмосферу причастности у гостей Северной столицы.  Николай Колесов, продемонстрировал акробатический номер и был тепло встречен залом.

Не обошлось и без сюрпризов еще одного члена жюри, композитора и аранжировщика, Тиграна Петросяна, который продемонстрировал свои скрипичные партии.  Церемония награждения прошла на позитивной ноте, организаторы постарались никого не обделить своим вниманием и награждали памятными дипломами и кубками.

В завершении мероприятия выступила организатор фестиваля, Мадина Селезнёва. Она поблагодарила собравшихся за доверие и за то, что приехали. «Основная цель, чтобы состоялась встреча между любительскими и профессиональными исполнителями». Поблагодарила членов жюри, отметив, что это «люди-практики». А закончилось мероприятие мотивирующими словами ведущего: «Вы можете гордиться вашими детьми!»

Место проведения второго Международного фестиваля «Талант. Музыка. Сцена» планируется в Крыму.

Текст и фото: Агния Щерба

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.