ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге прошла Всероссийская акция «Библионочь-2019»

23 апреля, 12:15

23 апреля — Молодежные новости.  21 апреля в рамках «Библионочи-2019» в библиотеке правовой и экономической информации прошло двойное мероприятие – «Шорохи во тьме или Легенда о крысином короле». В библиотеке работали два зала: детский зал «Ми-ми-ми» и взрослый «Хоррор».

В детском зале началось первое мероприятие – игра-викторина про мультфильмы с мышами. А вы знаете, какое изначально было имя у Микки Мауса? Или кто был самой заботливой мамой-мышью? Участники викторины ответили на эти и на многие другие «мышиные вопросы». Самые активные получали призы – цветных игрушечных мышей.

Дя взрослых выступал театр «На грани» с фрагментом из мюзикла «Страшная история на ночь, или как Сара в лес ходила». Это история о девушке Саре, которая попала под чары злобного вампира. Цель вампиров – держать смертных в страхе. И уж тут сложно говорить за всех смертных, но посетители Библионочи не раз вздрогнули от ужаса. Было ярко, красиво, громко, страшно и со вкусом. В лучших вампирских традициях.

Только-только участники успели отойти от приятного шока от мюзикла, как перед ними появился артист Лев Черкашин и очень эмоционально и энергично прочитал отрывок из романа А. Камю «Чума». Ведь люди не всегда использовали это слово для обозначения смертельной болезни, когда-то же оно возникло впервые? Лев рассказал эту историю.

Организаторы «Шорохов во тьме» также организовали викторину для взрослых. Участникам было необходимо отгадывать загадки и тем самым помогать герою Крысу выбраться из ловушки, пройдя шесть комнат. Вопросы, конечно, о крысах: где они упоминаются в литературе, музыке, искусстве. Победители получали не только игрушечных мышей, но и книги.

В библиотеке было и шоу декоративных крыс. Их можно было подержать, сфотографироваться, задать вопросы. Крысоводы Петербурга с удовольствием отвечали на них.

На отдельной площадке посетители могли сделать себе аквагрим. Этим занималась Маргарита, библиотекарь. Она рассказала нам, почему Библионочь посвящена крысам:

«Сейчас Год театра, но мы подумали, что все библиотеки будут использовать эту идею, и решили выделиться. Наша заведующая предложила посвятить Библионочь крысам, это необычно и относится к символу следующего года. Вот так мы выделились».

Любители фантастики могли встретиться с известной писательницей нашего времени в данном жанре – Марией Гинзбург. Мария рассказала о своих творческих задумках, ответила на вопросы посетителей, а также поведала семейную историю, связанную с крысами, ведь писательница их очень любит.

Праздник не прошел без ярких танцев: в программе был балет в стиле «Щелкунчик». Для самых стойких посетителей организаторы сделали кинопоказ.

Таким образом, Библионочь вышла очень интересная, насыщенная, местами пугающая. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы не дать участникам заснуть в эту ночь.

Текст и фото: Наталья Абдурахманова 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.