ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Книжный салон расскажет, что общего у книги и театра

23 апреля, 18:25

 

23 апреля — Молодежные новости.  18 апреля 2019 года в центре «Тасс» прошла пресс-конференция, посвященная 14-ому Санкт-Петербургскому международному книжному салону.

Спикерами выступили - председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Ряболов, директор театра «Мюзик-холл» Юлия Стрижак, директор Санкт-Петербургского книжного салона Андрей Шамрай и писатель Андрей Константинов.

В этом году петербургский книжный салон будет проходить с 23 по 26 мая и станет приурочен к празднованию года театра в России и 100-летию великого советского писателя и киносценариста Даниила Гранина. Площадкой его проведения, выбранной еще в 2014 года все так же будет – Михайловский манеж.

Свои литературные новинки представит писатель Андрей Константинов, который закончил сборник «Война» и написал дополнение к серии книг «Бандитский Петербург», так же будут представлены работы писателей - Леонида Юзефовича, Андрея Рубанова, Алексея Сальникова, Евгения Водолазкина, Евгения Некрасова; историка Алексея Кузнецова, издателя Елены Шубиной, главного редактора журнала «Сноб» Сергея Николаевича, литературоведа и главного редактора журнала «Иностранная литература» Александра Ливерганта.

14-ый Книжный салон обещает быть увлекательным и насыщенным мероприятиями. Так, организаторы установят 2 сцены - на Манежной площади и на Малой садовой улице, где гости смогут посмотреть фрагменты из спектаклей и мюзиклов театра «Мюзик-холл», театра Музыкальной комедии, театра на Литейном, театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова и прочих. Так же для публики выступят народные творческие коллективы, коллективы джазовых исполнителей, а для детей чтобы они не заскучали будут проводиться интерактивные мероприятия и мастер-классы. По старой полюбившейся традиции в Манеже установят телефонные будки, в которых можно будет услышать голоса Маяковского, Есенина и других отечественных поэтов XX века.

Приглашаем всех прийти на это масштабное культурное мероприятие и ответить на главный вопрос организаторов в этом году – что есть связь между театром и литературой.

Текст и фото: Кира Быстрова 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.