ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась акция «В шесть часов вечера после войны».

09 мая, 20:21

9 мая — Молодежные новости. 9 мая в комплексе Ленрезерв состоялась акция «В шесть часов вечера после войны». Всем кто не был, обязательно стоит посетить этот огромный музей. Он будет открыт бесплатно для всех желающих до 12 мая. Сам музей представляет собой гигантский крытый выставочный павильон, внутри которого и разместилась экспозиция, посвящённая Великой Отечественной войне. Самые крупные образцы вооружения такие как легендарные «Катюши» и « Полуторки» представлены в уличной части экспозиции. Также перед входом располагается сцена, где все могут спеть песни военных лет или станцевать под лихие солдатские мотивы. Не может не радовать большое количество посетителей, пришедших в этот праздничный день узнать подробнее героическую историю города. Внутри проводятся постоянные экскурсии, где сотрудники Ленрезерва в одежде сороковых годов рассказывают о жизни Ленинграда в годы войны. Организаторы смогли воссоздать в павильоне целый доходный дом (!) с коммунальными квартирами и следами от попадания авиабомб. Во всём чувствуется титанический труд и усердие людей, своими силами создавшими это место.


В 18.00 в главном зале музея состоялась акция «В шесть часов вечера после войны». Десятки вальсирующих пар кружатся под знаменитый майский вальс. Кругом их обступили заворожённые зрители и посетители музея. В танце участвовали учащиеся военных образовательных учреждений и военнослужащие. Всё действо продолжалось недолго, но выглядело очень запоминающиеся. «Мы счастливы, что нам предоставилась возможность принять участие в подобном мероприятии, особенно в этот столь важный день. Надеемся в следующий раз танцующих будет ещё больше», - поделилась впечатлениями одна из пар.

Текст и фото: Даниил Ведерников

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.