ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: Ребята из «Белого Дельфина» вернулись из Ярославля - с фестиваля творчества «Виктория»

19 мая, 13:52

 

19 мая — Молодежные новости. И вернулись с дипломами. Более того, Костромская областная общественная молодёжная организация инвалидов «Белый Дельфин» в этом году стала соорганизатором фестиваля.

Организаторами выступили Ярославская областная молодежная общественная организация «Союз студентов» и государственное автономное учреждение Ярославской области «Дворец молодежи» при поддержке департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Участниками фестиваля творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория» стали талантливые молодые люди из Ярославской, Костромской, Ивановской, Смоленской и Московской областей.

В этом году программа фестиваля была посвящена Году театра в России. Поэтому и сценическим постановкам – особое внимание. Активисты «Белого дельфина», участники театральной студии «Маленькие роли» Анна Скрябина, Илья Гайсин, Григорий Мозголин и Патрик Нагорный представили музыкально-комедийный спектакль «ТеремОК».

«Это веселый спектакль из разряда «сказка на новый лад». Наши ребята успешно прошли конкурсный отбор в первый день фестиваля, а на следующий - выступили на гала-концерте. И были очень рады своему успеху!», - рассказала заместитель председателя КООМОИ «Белый Дельфин» и руководитель театральной студии «Маленькие роли» Светлана Шишкина.

Помимо непосредственно фестивальной программы для участников была предусмотрена и программа оздоровительно-развлекательная. Посещение бассейна, разнообразие спортивных игр, мастер-классы по вокалу, хореографии, актерскому мастерству и фотопозированию, зажигательная дискотека – два дня были наполнены творчеством и общением.

Лучшим из лучших, в том числе и  представителям Костромской области, были вручены дипломы лауреатов.  В следующий раз большая творческая встреча состоится зимой. Так что до новых встреч, «Виктория»! И до новых побед!

 

Источник: Комитет по делам молодежи Костромской области