ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге проходит Международный Книжный салон

25 мая, 17:15

 

 

25 мая — Молодежные новости.  С 23 по 26 мая проходит Петербургский международный Книжный салон, который проводится уже в четырнадцатый раз. Увлекательная программа идёт полным ходом. Тысячи книголюбов собрались в одном месте, чтобы встретиться с писателями, посмотреть и послушать отрывки из различных спектаклей, насладиться джазовой музыкой и многим другим.

Давайте познакомимся с гостями Книжного салона поближе и узнаем, что же их привлекло в Книжный салон, чем они увлекаются и о чём думают.

Одна из посетителей оказалась филологом, она пришла на презентацию книги Александра Соколова, создателя портала «Антропогенез.ру» «Шла на презентацию, заодно узнала об интересных изданиях, у которых нет точек распространения, их не найти в обычных магазинах», — утверждает она. 

Людмила Николаевна Никова и Екатерина встретили советского мультипликатора Юрия Норштейна, режиссёра мультфильма «Ёжик в тумане», что было для них неожиданностью. Людмилу и Екатерину удивило многообразие издательств, представленных в Книжном салоне. «Можно найти ту книгу, которую не находил в других местах и дешевле, без наценки».

Редаткор Артём, интересуется книгами и старается посещать подобные мероприятия, быть в курсе того, что происходит вокруг. «Тут очень много всего, большая конкуренция авторов, издателей». Он хочет написать книгу для детей и считает, что в писательстве важна актуальность темы и подача. Свои произведения иногда публикует в личном блоге. «Либо нужно родиться поэтом, либо не быть им вообще, — считает Артём. — Надо обладать большим даром». Для него есть три ступени — проза, поэзия и музыка.

А вот девушка-волонтер считает, что необходимо развиваться. Пишет в стол и находится в поисках своего стиля. Также она ищет знакомства, ведь каждый человек приоткрывает что-то новое, чем-то делится с ней. Предпочитает брать книги из библиотеки. «Нравится атмосфера, люди тут думающие. Есть надежда, что не всё потеряно». Ей грустно, потому что она ничего не знает о мире и жизни, потому что в людях есть равнодушие. Она пошла в волонтёры именно потому, что неравнодушна и хочет встретиться с единомышленниками, которые ценят культуру и задумываются об экологии.

Текст и фото: Елена Ворончихина 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.