ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла презентация новой программы группы «Те100стерон»

26 мая, 17:44

 

26 мая — Молодежные новости. 24 мая состоялся концерт на крыше клуба «MOD». Лауреаты премий «Золотой граммофон» и «RU.TV» порадовали поклонников новыми аранжировками в качественной рок-стилистике в сочетании с чувственным вокалом. Корреспондент МИА «МИР» поговорила с ними о музыке, свободе в творчестве и любви.

Чего вы ожидаете от презентации новой программы в Санкт-Петербурге?

Валери: Мы ожидаем, что публика её полюбит, потому что Санкт-Петербург, как известно, клише очень доброе, позитивное, приятное. Это город культурный и тут особые музыкальные предпочтения. Здесь ценят живой звук и на это мы и рассчитываем.

Насколько вы свободны в проявлениях своего творчества? Вы сами устанавливаете границы дозволенного?

Валери: Мы ограничиваем себя в творчестве, не всегда делаем, что хотелось бы. По той причине, что во многом нацеленность на медиа, такие как, радио, телевидение. Отвечая прямолинейно, не всё чего нам хотелось, мы могли бы себе позволить.

Андрей: Это одна сторона медали. Но есть другой «Тестостерон», который мы показываем в социальных сетях. Пример такой сети, ютуб и там у нас есть специальный раздел, где мы делаем всё, что хотим, та музыка, которая нам нравится, где у нас нет границ.

Валери: Мы стараемся сделать максимальное для слушателя, кто глубже хотел бы узнать нас, проявляем себя в разных ипостасях.

Что вы будете делать, если все составляющие песни сложились в тот пазл, который вы не ожидали? К примеру, по тональности, тембральности, эмоциональным акцентам?

Андрей: Бывало такое, что мы записывали песню, и тональность не подходила. Есть сейчас такая песня, называется «Мы покатились вниз». Мы не поняли, что из неё получилось, но комментарии людей, которые слушают, достаточно позитивные. Поэтому при возможности послушайте её, оцените, прокомментируйте.

Валери: Переделывать, тем не менее, мы ничего не будем, потому что она хороша такая, какая она есть. Иногда ты делаешь, и только результат показывает, хорошо это или плохо. Однако же, судит зритель. Было, на самом деле, когда мы переделывали, но это незначительные  правки. Та же самая тональность, она не особо влияла на композицию, но голос раскрывался с более качественной положительной стороны и тогда мы переделывали, а характер, тексты перекраивать подо что-то, кого-то, конечно же, нет.

Андрей: Например, под радиостанции, ни в коем случае.

Я как раз вас, имела в виду, например, накладывается текст на звук, и акценты смещаются не туда.

Валери: Бывает. Гласные на певучие какие-то ноты и так далее. Текст должен вязаться с музыкой.

Не хотите ли вы поэкспериментировать в различных жанрах, попробовать смешение стилей?

Валери: Пробовали.

Андрей: Даже латино делали.

А в рэпе?

Андрей: Валери сейчас в косухе одет. Он позиционирует себя как рэпер.

Валери: Это такая неудачная шутка Андрея. Нет. Определять наш жанр дело вообще неблагодарное, потому что сейчас всё смешалось.

Андрей: Сейчас нет чёткого хип-хопа, рока всё смешалось.

Валери: Заковывать себя самостоятельно добровольно в рамки дело глупое - это первое. Второе - не бывает сейчас жанров. Сейчас и рокеры делают поп-музыку и читают рэп. Рэперы поют с рокерами. Я имею в виду, мировую глобальную музыку, не нашу. Мы не говорим про андеграунд.

Андрей: И не говорим про какие-то субкультуры, поэтому нет.

Управляете ли вы вдохновением с помощью мотивации?

Валери: Сомневаюсь.

Андрей: Смотри, мотивацией бывает самолюбие. Ударить может по нему чьё-то объективное и необъективное мнение, и оно может мотивировать, например, кто-то из музыкальных критиков сказал, что вы такие-то и нам не понравилось то и то. Мы, чтобы доказать им, себе можем сделать невероятное. Поэтому мотивация может быть.

Получается критика вас тоже мотивирует?

Валерии: Мотивирует.

Конструктивная или любая, даже от тех, кто не разбирается в музыке?

Андрей: Любая.

Валери: Конструктивная. Человек не может быть объективен сам по отношению к себе. Я в это не очень верю. Да, к чему-то можно прислушаться. Но мы, как правило, склонны себя оправдывать в той или иной степени. Если ты что-то слышишь, по самолюбию оно бьёт, по крайней мере, меня, нас с Андреем.

Андрей: Очень сильно бьёт.

Валери: Тогда это подстёгивает.

Андрей: Но у нас никогда не было такого, чтобы руки опускались. Даже в самые критические моменты, когда, казалось бы, что всё конец, мы мобилизировали все свои силы и говорили: «Нет, мы порвём всех!».

Есть ли у вас цель что-то сказать зрителю посредством ваших песен? Какую-то информацию передать?

Валери: Какое-то тайное послание через творчество? Нет. Я бы не сказал. Творчество несёт в себе нагрузку следующую - единение со слушателем. Каждый находит в исполнителе или в кино что-то сам для себя. Если эта линия найдена между исполнителем или актёром и зрителем, неважно, что их будет объединять. Какие-то заточенные смыслы и приёмы для этого использовать - нет.

Были ли у вас переломные моменты в творчестве?

Андрей: Да, и много.

Валери: Да, были. Углубляться сейчас не будем, они случаются слишком часто, потому что творческие люди ранимые.

Андрей: Как бы то ни было, в жизни, как и в любом творчестве всё идёт на пользу, то есть опыт.

Готовите ли вы себя к тому, что слава имеет эффект «качелей»? Что можно в любой момент оказаться внизу и как найти силу «выстрелить» вновь?

Андрей: Мы готовы к этому.

Валери: Бывает песня очень успешная прямо хит, который вся страна поёт, потом идёт менее успешная, а затем бывает провальная. У нас такое было. Ни разу не отчаивались. Пишем-пишем-пишем. Самое главное-это труд.

Как вы эмоционально перезагружаетесь?

Андрей: Каждый день у нас с Валери есть спорт.

Валери: У нас есть ещё несколько родов занятий, поэтому переключаемся. Что-то не получается в музыке, мы даём себе тайм-аут пару дней, а потом начинаем думать, как поступить.

Рассматриваете ли вы вариант написания книги с текстами песен, фотографиями, как сейчас модно?  

Валери: Не думали об этом. Пока рано.

Андрей: Нет. Я тоже не думал об этом. Может, это какая-то мода, но мы о ней не в курсе.

Что вы вкладываете в понятие любовь?

Валери: Жизнь, систему мироздания, любовь к природе, женщине, семье, своим детям, то, на чём стоит человечество, на мой взгляд. Любовь друг к другу, людям, Родине, чувство, которое стимулирует к жизни, одухотворяет человека и является двигателем всего и хорошего и нехорошего.

Текст и фото: Агния Щерба

 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.