ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 1 450 000 человек и одни Алые Паруса

25 июня, 12:48

 

 

25 июня – Молодежные новости.  В Петербурге в ночь с 23 на 24 июня состоялся долгожданный праздник выпускников. На дворцовой площади выступили звезды эстрады, а символом мечты и надежды стал корабль, идущий по ночной Неве под огнями салютов. Мероприятие посетило рекордное число человек.

О том, что увидели зрители на самом ярком ежегодном событии Петербурга смотрите в нашем фоторепортаже. 

Алые Паруса действительно можно назвать главным праздником Петербурга. Ни на одном мероприятии города не бывает одновременно столько гостей, звезд и салютных залпов. Хотя, изначально торжество было придумано для выпускников школ, которые составили 88 тысяч человек в этом году, Алые Паруса любят посещать многие петербуржцы и туристы.

В восемь часов вечера, за два часа до официального начала, пространство дворцовой площади перед сценой уже заполнилось наполовину. Сцену в этом году сделали технологичной – задний фон представлял из себя экран, постоянно сопровождавший певцов атмосферным видеорядом. По бокам конструкции сверху вниз располагались экраны поменьше с небольшими площадками для танцоров.

Алые Паруса 2019 приятно удивили постановочной частью. Зрелище не зацикливалось на звездных артистах, сменяющих друг друга – энергией заряжали танцевальные номера, где исполнители переодевались в моряков, рабочих и школьников. То были не просто синхронные движения, а акробатические трюки: на раскачивающихся шестах позади Маркуса Ривы, в катающихся по сцене компасах около певицы Зары, на летающих балках над головами Двух Маш. Позади Владимира Преснякова, исполняющего песню «Зурбаган», на фоне полной луны раскачивался огромный якорь, на нем летала девушка в длинном платье. В целом атмосфера праздника в этом году была более расслабленной, красочной и мелодичной. Ведущими композициями стали проникновенные хиты эстрады: «По волнам» Burito, «A Million Voices» Полины Гагариной и «You are the only one» Сергея Лазарева. Между выступлениями артистов Иван Ургант и Дарья Александрова поднимали настроение добрыми шутками и говорили напутственные слова молодым людям.

В 00:40 тысячи зрителей уже томились в ожидании на набережной Невы. Пиротехническое шоу остается самой впечатляющей частью праздника – чтобы посмотреть на него, люди приезжают из других стран, отстаивают пол дня, чтобы сохранить удачное для обзора место около Невы. В этом году все началось ровно по часам. Несмотря на белые ночи, организаторам удалось поймать то самое время, когда небо погасло. В этой полутьме взрывались в такт оперной музыке сложные разноцветные фейерверки. Когда из-за Троицкого моста выплыл новый бриг «Россия», движимый вольными алыми парусами, толпа на набережной взорвалась криками. «Море возьми меня в дальние страны, в дальние страны к любимой Ассоль!» - раздается песня «Синяя вечность» и корабль медленно идет по реке, приветственно гудит, пока над ним гремят салюты.

Алые Паруса чествуют не только силу и молодость, но и радость, свободу, надежду на светлое будущее. Поэтому, в независимости от возраста, праздник посещает столько людей – это то самое зрелище, которым стоит насладиться хотя бы раз в жизни.

 

Текст и фото: Марго Соколова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.