ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июля
18 июля
17 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Диалог культур состоялся на форуме «Команда 29»

26 июня, 15:23

 

26 июня — Молодежные новости.   «Команда 29» — это не только образовательная программа, но и насыщенная досуговая деятельность участников. 26 июня прошел фестиваль культур «Global Village» от крупнейшей молодежная организации, которая развивает лидерство, реализуя международные обмены —«AIESEC».

На форуме присутствуют участники из Египта, Афганистана, Индии и Венгрии — именно они совместными усилиями подготовили фестиваль культур. Работали несколько рабочих зон и speaking club (разговорный кружок). Иностранцы показывали мастер-классы и рассказывали истории из своей жизни, с переводом помогали участники клуба «AIESEC» из Архангельской области.

На мастер-классе «Арабская письменность» можно было научится писать и выучить пару фраз на заявленном языке. Девушка из Венгрии провела мастер-класс по росписи на камнях. «Актерское мастерство Боливуда» провел участник из Индии. Здесь можно было почувствовать себя настоящим актером индийского кино, и попробовать изобразить самые животрепещущие сцены кинематографа. Также можно было помедитировать и расслабится на мастер-классе по йоге и увидеть карточные трюки от участника из Египта.

На площадке speaking club иностранные гости рассказывали о себе и отвечали на вопросы слушателей – в Индии есть мужчина, у которого 39 жен и 109 детей – поделился фактом один из рассказывающих.

Мы приехали в Архангельск, а затем сразу в Вельск. И наше мнение о русских сразу поменялось. Дома, в Индии, нам говорили, что здесь люди грубые и злые. Но как только нас встретили, мы поняли, что это не так – делятся впечатлениями иностранные гости.

Всего на форуме «Команда 29» 7 иностранных участников. Они работают на образовательном треке «Открыт миру», в рамках которого обсуждают международное и межрегиональное сотрудничество молодежи, развитие межкультурного диалога с представителями народов и культур на территории Архангельской области, а также выстраивание добрососедских отношений со стратегическими партнерами и регионами.

Информация предоставлена Пресс-службой форума «Команда 29»