ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Джазовая классика

05 июля, 12:15

5 июля - Молодежные новости. В Яблоневом саду прошел концерт «Американская и Европейская джазовая классика». Данное мероприятие было проведено благодаря  администрации Фрунзенского района, поэтому вход был бесплатный, прийти мог любой желающий.

Как и в настоящем джаз-бэнде (англ. band – группа),  у музыкального коллектива на сцене присутствовали вокал, синтезатор, ударные (барабаны), труба, саксофон и даже контрабас. Благодаря инструментам и своему таланту, музыканты продемонстрировали интересное и непривычное (в хорошем смысле) для  нашего слушателя шоу.

«Наверное, никакая дождливая погода не помешает настоящим Петербуржцам наслаждаться музыкой», -  говорила со сцены ведущая мероприятия. И правда, стоит отметить, что в этот день продолжительно лил дождь. Несмотря на это, многие слушатели, одетые в дождевики, а также вооружившись зонтами, продолжали наблюдать волшебное джазовое шоу.

Это не единственный тематический концерт, который проводится в Яблоневом саду. Организаторы запланировали музыкальные мероприятия на всё лето. Каждую среду до 28 августа в парке вас ждут такие концерты как «Военные марши», «Музыка русских композиторов», «Классика джаза» и многие другие.

Текст: Данил Шатилов

Фото: Интернет 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.