ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошел Международный фестиваль «Здоровый балет»

10 июля, 18:45

 

10 июля – Молодежные новости.  О чем думает иностранец, когда слышит Россия? Кремль, матрешка, медведи, балет. Балет всегда был одной из отличительных черт русской культуры. Этакой визитной карточкой.

Начиная с 19 века, русский балет покорял все новые вершины завоевываю славу и признание во всем мире. Именно в это время классическими становятся такие постановки как «Лебединое озера» и «Щелкунчик» Петра Чайковского. Русские балерины по праву считаются одними из лучших, а Мариинский театр становится центром русского балета. Но все это было бы невозможно без Петербургской балетной школы. Именно Петербург становится сердцем Русского балета. И сейчас Северная столица радушно встретила масштабный Международный Фестиваль «Здоровый балет».

Вот уже второй год Международный фестиваль «Здоровый балет» открывает свои двери для всех желающих. Фестиваль включает в себя ряд мастер-классов по классическому, характерному и историко-бытовому танцу, посещение театров, интерактивную программу в Музее Театрального и музыкального искусства, а также открытые уроки в балетных школах и выступления артистов из разных стран.  Прежде всего на сцене фестиваля 9 июля блистали ученики танцевальной школы из Калифорнии Lisa Performing Arts. Молодые таланты посвятили свои балетные партии природе, кто-то вдохновлялся животным миром, отразив в танце самые яркие отличительные черты птиц, рыб. Самобытность учеников китайской балетной школы особенно поразила зрителей. Впечатлил и реквизит для номеров, на сцене извивались яркие ленты, порхали веера и кружились балетные пачки.

Фестиваль проводится при поддержке компании Mishiko, которая развивает русское искусство в Китае, организует мастер-классы с участием преподавателей русского балета, открывает балетные школы в городах Китая и организовывает выступления международного уровня. Также важным партнером фестиваля является кафедра хореографии Института музыки, театра и хореографии РГГУ имени А.И. Герцена. С началом существования фестиваля появилась, и ассоциация SMSK. Таким образом, мы можем говорить о создании полноценного культурного союза между русскими и китайскими танцевальными школами.

Данный фестиваль не только служит точкой соприкосновения двух культур, но и создает плацдарм для более глубоких отношений между Россией и Китаем. И хочется верить, что с появлением подобных проектов, мы станем ближе и с другими странами.

 

Текст: Иван Капленко

Фото: «Петербургский дневник»

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.