ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На «Ленфильме» подведены итоги конкурса песен «Большая любовь Петербург»

20 августа, 19:49

 

20 августа – Молодежные новости.  На «Ленфильме» подвели итоги конкурса «Большая любовь. Санкт-Петербург» в номинации «Песня о любви к Санкт-Петербургу». Первое место завоевала девятилетняя исполнительница Уршуля Турьева с композицией «Ангел».

В июле «Ленфильм» объявил творческий конкурс признаний в любви «Большая любовь. Санкт-Петербург» с целью выявить и поддержать таланты, объединить жителей и гостей Северной столицы вокруг идей любви и созидания. Конкурс проходил в трех номинациях: «Истории любви в Санкт-Петербурге» (текст), «Признание в любви к Санкт-Петербургу» (видеоролик) и «Песня о любви к Санкт-Петербургу». Акцию поддержали известные личности: директор Эрмитажа М. Пиотровский, певцы О. Газманов и Г. Лепс, футболист В. Малафеев и хоккеист В. Третьяк, актеры Д. Харатьян и Ю. Стоянов, скульптор З. Церетели и голивудский актер Э. Робертс, дирижер Ф. Мастранджело и хореограф Б. Эйфман. В социальных сетях конкурс проводился с хештегом #БольшаяЛюбовьСПб, которым помечались все заявки.

В результате, за месяц для участия в конкурсе поступило более 1000 заявок. Более 300 из них - для участия в номинации «Песня о любви к Санкт-Петербургу». Накануне жюри конкурса, в которое вошли директор «Ленфильма» Э. Пичугин, Народный артист России А. Розенбаум, Народный артист РСФСР М. Боярский, певец и композитор И. Корнелюк, Заслуженный работник культуры РФ Э. Лавринович и другие, определило победителей в песенной номинации. Первое место завоевала девятилетняя исполнительница Уршуля Турьева с композицией «Ангел» (слова и музыка И. Конвенан). Второе место заняла Елена Тальковская с песней «Пойдем со мной!». «Бронзу» жюри присудило Алексею Мастеру и проекту RA fam с песней «Настроение Питер». Лауреатами конкурса также стали Софья Нечкина с композицией «Я люблю Петербург», дуэт Артема Уланова и Алёны Романовой с песней «Лето до конца», Константин Мурашко и Михаил Хрусталёв с песней «ProПИТЕР», PushKing с композицией «Бай-бай Ленинград» и Граер Ханедельян с композицией «Гимн любимому городу».

«Мне было интересно, прежде всего, увидеть и почувствовать искренность. Чтобы она была  не поддельной, подлинной, духовной. Конечно, мне интересны открытия в прославлении города», - отметил Александр Розенбаум.

«Предмет любви достойный, город замечательный, город Достоевского, город Пушкина! Если появляется идея, которая способна объединить людей, мне кажется, это нужно только приветствовать», – подчеркнул известный композитор, певец и один из членов жюри Игорь Корнелюк.

«Ленфильм» предоставляет трамплин для талантов. Я убеждён, что кто-то благодаря конкурсу, найдет себя в новой творческой профессии, станет известным сценаристом, режиссером, певцом или композитором, хотя изначально учился на инженера или, скажем, бухгалтера или другого специалиста», – пояснил генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

«Я люблю Петербург и стараюсь выразить это чувство в своих песнях. Я счастлива, что «Ангел» принес людям радость!», - поделилась победительница конкурса Уршуля Турьева.

По решению оргкомитета конкурса рэп-коллектив RA fam представит Санкт-Петербург на фестивале творческих молодежных сообществ «Таврида-АРТ», который пройдет в Крыму 20-26 августа.

 

Информация предоставлена организаторами