ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Международный фестиваль современного джаза Rainy Days Jazz Fest собрал лучших британских и российских музыкантов

21 октября, 17:15

 

21 октября - Молодежные новости. В прошедшие выходные Фестиваль современного джаза Rainy Days Jazz Fest объединил Москву и Петербург, порадовав жителей двух столиц изысканными мелодиями и уникальными для российского зрителя выступлениями. Самые знаменитые представители джазовой сцены из России и Британии подарили незабываемые концерты, покорив виртуозной игрой и яркими перформансами.

Премьерными для российского зрителя стали выступления молодого и многообещающего виртуоза, пианиста и композитора-новатора Эллиота Галвина и англо-скандинавского трио Phronesis, чьи альбомы уверенно занимают верхние строчки мировых чартов, получают призы главных международных джазовых конкурсов и фестивалей.

Среди российских музыкантов отличились квартеты Евгения Пономарева и Андрея Красильникова. Особое внимание искушенной публики привлек экспериментальный проект «Deeech» от известного барабанщика Саши Машина и танцора Алины Сокульской, презентация которого состоялась в рамках открытия арт-проекта «Дау» в Париже.

Фестиваль прошел в рамках мероприятий, приуроченных к Году музыки Великобритании и России, доказав, что для современного искусства нет границ: ни географических, ни концептуальных.

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.