ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Международный фестиваль современного джаза Rainy Days Jazz Fest собрал лучших британских и российских музыкантов

21 октября, 17:15

 

21 октября - Молодежные новости. В прошедшие выходные Фестиваль современного джаза Rainy Days Jazz Fest объединил Москву и Петербург, порадовав жителей двух столиц изысканными мелодиями и уникальными для российского зрителя выступлениями. Самые знаменитые представители джазовой сцены из России и Британии подарили незабываемые концерты, покорив виртуозной игрой и яркими перформансами.

Премьерными для российского зрителя стали выступления молодого и многообещающего виртуоза, пианиста и композитора-новатора Эллиота Галвина и англо-скандинавского трио Phronesis, чьи альбомы уверенно занимают верхние строчки мировых чартов, получают призы главных международных джазовых конкурсов и фестивалей.

Среди российских музыкантов отличились квартеты Евгения Пономарева и Андрея Красильникова. Особое внимание искушенной публики привлек экспериментальный проект «Deeech» от известного барабанщика Саши Машина и танцора Алины Сокульской, презентация которого состоялась в рамках открытия арт-проекта «Дау» в Париже.

Фестиваль прошел в рамках мероприятий, приуроченных к Году музыки Великобритании и России, доказав, что для современного искусства нет границ: ни географических, ни концептуальных.

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.