ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице зажегся новый танцевальный центр «PROТАНЦЫ»

27 октября, 21:39

 

27 октября — Молодежные новости. 25 октября в Петербурге зажегся новый танцевальный центр «PROТАНЦЫ». Это функционально удобная площадка, которая оснащена всем необходимым для развития своих хореографических способностей. Каждый, кто хотя бы раз в жизни выходил на паркет, знает, как важны зеркала, пол и свет во время движения. Всё это есть в новом танцевальном клубе.

Одним из направлений работы стало отделение «Я хочу танцевать». Каждый, кто хочет научиться двигаться, не зависимо от своего возраста, может приходить в центр и заниматься в этой группе. Это могут быть ребята, которые решили сменить танцевальный стиль, или люди, далёкие от этого вида искусства. Главная задача «Я хочу танцевать» - помочь всем желающим реализовать свою мечту. Программа будет разделена на потоки и направлена на обучение всем направлениям танцев, чтобы каждый смог получить определенную базу, с которой можно посещать мастер-классы и открытые уроки самостоятельно.

Игорь Глинский, один из пионеров vogue-культуры в России и резидент танцевального центра PROТАНЦЫ, рассказал на своём примере, что должно двигать человеком для достижения цели.

Можно в любом возрасте начать танцевать. Я сам не заканчивал хореографических академий, мне просто нравилось это, и я получал удовольствие. Да, это стоило вложений: мастер-классов, многочасовых тренировок и моих усилий, - для дальнейшего развития. Но опять же, для тех, кто хочет просто потанцевать после работы, нужно абстрагироваться от всего, не смотреть ни на кого, а просто получать кайф от того, что ты делаешь. Самое главное - это желание и целеустремлённость. Для меня яркий пример того, как человек преодолел себя - это история итальянского гонщика Алессандро Дзанарди. Он был двукратным чемпионом автогоночной серии CART, а после аварии ему ампутировали обе ноги. Но он нашёл в себе силы, и начал заниматься ручными велосипедами. А в 2012 и 2016 годах стал четырёхкратным чемпионом летних Паралимпийских игр. Если у тебя есть две руки, две ноги и общее физическое состояние в норме, ничто не мешает тебе начать заниматься, кроме твоей собственной лени.

Какое направление лучше выбрать и с чего проще начать? Александра Брагина, руководитель художественного центра, считает, что это всё индивидуально и каждый выбирает свой стиль, который ему по душе. Главное в этом деле - начать и понять, что твоё.

 

Текст: Кристина Суханова

Фото: Сергей Саблин

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.