ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице зажегся новый танцевальный центр «PROТАНЦЫ»

27 октября, 21:39

 

27 октября — Молодежные новости. 25 октября в Петербурге зажегся новый танцевальный центр «PROТАНЦЫ». Это функционально удобная площадка, которая оснащена всем необходимым для развития своих хореографических способностей. Каждый, кто хотя бы раз в жизни выходил на паркет, знает, как важны зеркала, пол и свет во время движения. Всё это есть в новом танцевальном клубе.

Одним из направлений работы стало отделение «Я хочу танцевать». Каждый, кто хочет научиться двигаться, не зависимо от своего возраста, может приходить в центр и заниматься в этой группе. Это могут быть ребята, которые решили сменить танцевальный стиль, или люди, далёкие от этого вида искусства. Главная задача «Я хочу танцевать» - помочь всем желающим реализовать свою мечту. Программа будет разделена на потоки и направлена на обучение всем направлениям танцев, чтобы каждый смог получить определенную базу, с которой можно посещать мастер-классы и открытые уроки самостоятельно.

Игорь Глинский, один из пионеров vogue-культуры в России и резидент танцевального центра PROТАНЦЫ, рассказал на своём примере, что должно двигать человеком для достижения цели.

Можно в любом возрасте начать танцевать. Я сам не заканчивал хореографических академий, мне просто нравилось это, и я получал удовольствие. Да, это стоило вложений: мастер-классов, многочасовых тренировок и моих усилий, - для дальнейшего развития. Но опять же, для тех, кто хочет просто потанцевать после работы, нужно абстрагироваться от всего, не смотреть ни на кого, а просто получать кайф от того, что ты делаешь. Самое главное - это желание и целеустремлённость. Для меня яркий пример того, как человек преодолел себя - это история итальянского гонщика Алессандро Дзанарди. Он был двукратным чемпионом автогоночной серии CART, а после аварии ему ампутировали обе ноги. Но он нашёл в себе силы, и начал заниматься ручными велосипедами. А в 2012 и 2016 годах стал четырёхкратным чемпионом летних Паралимпийских игр. Если у тебя есть две руки, две ноги и общее физическое состояние в норме, ничто не мешает тебе начать заниматься, кроме твоей собственной лени.

Какое направление лучше выбрать и с чего проще начать? Александра Брагина, руководитель художественного центра, считает, что это всё индивидуально и каждый выбирает свой стиль, который ему по душе. Главное в этом деле - начать и понять, что твоё.

 

Текст: Кристина Суханова

Фото: Сергей Саблин

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.