ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: DJ Smirnoff: «Я выступил на всех чемпионатах по брейку»

30 октября, 17:43

 

30 октября – Молодежные новости. С брейк-диджеем Сергеем Смирновым мы познакомились на встрече в Центре поддержки молодежных инициатив. Он пришёл рассказать о своей истории успеха в одноименной программе, о своем становлении и, конечно, диджеинге.

- Скажите, Сергей, как вы все успеваете? Ведь вы и диджей, и депутат, и преподаватель. Не трудно?

- Объясню на простом примере. В моем детстве была игра, да и до сих пор есть, называется «Ну, погоди!». Там волк ловит яйца и с каждым уровнем количество падающих яиц увеличивается, следовательно, увеличивается и темп. В жизни так же. Сперва начинаешь с простого, затем все сложнее и сложнее. Говорят, чем больше работы, тем больше успеваешь. Вот  я и успеваю, а куда деваться! Конечно, у меня есть своя методика, я рано ложусь спать, встаю примерно в 2 часа ночи и работаю примерно до 5 утра. Это шикарное время для подготовки документации. Тихо, спокойно! В общем, рекомендую. В 5 утра можно снова лечь и досмотреть свои сны.

- Отличный метод. А с чего вы начинали свою карьеру?

- Начал искать себя в детстве, с учреждений дополнительного образования. До 5-го класса занимался хоккеем и знал об этом виде спорта все. А в старших классах увлекся брейком, мы с ребятами танцевали на дискотеках, за что попадали туда бесплатно. Уже после школы решили устроить фестиваль по брейку. Именно так началось мое взаимодействие с органами самоуправления.

- Как вы стали ди-джеем?

- В 2003 году я «заболел» поиском музыки для брейка и тогда же купил свою первую аппаратуру для диджеинга и первый виниловый проигрыватель. Покупка этого - тоже интересная история, потому что денег не было. Мама работала в ЖКХ и получала не очень много. И тут я ей заявляю, что хочу заниматься диджеингом и мне нужно $1000. По тем временам, космические деньги. Но я пообещал маме, что стану лучшим в этом деле. Мы взяли кредит, деньги я выплачивал самостоятельно и уже через год закрыл кредит. Деньги зарабатывал в клубах, трудясь барменом. На диджеинге тогда заработать было невозможно.

- Из брейка вы ушли, но его же не оставили?

- Усиленно брейком я занимался до 2008 года, с выездами на различные соревнования. И потом понял, что наступил определенный финал и переквалифицировался в преподаватели по брейку.

- То есть уход в тренерство «освободил» дорогу для диджеинга?

- Да, все верно. У меня появилось больше времени, которое старался посвящать музыке. Но хочу уточнить, что я хоть и диджей, но на тусовках играю крайне редко, только если собираемся своей узкой компанией. Я выступаю на чемпионатах по брейку.

- С такой работай вы наверняка много путешествуете?

- Да, конечно, без этого никуда. За то время, что я посвятил хип-хопу, брейку и диджеингу, посетил более 50-ти стран и 100 городов по всему миру, и на этом останавливаться не собираюсь. Ну а если повыпендриваться, то я единственный русский брейк-диджей, который отыграл на всех мировых чемпионатах. Их всего 8. Сейчас меня также пригласили на самый элитный, который пройдёт 9-го ноября в Индии в Мумбаи и называется он «Red Bull BC One». За всю историю этого чемпионата на нем впервые будет играть русский диджей.

- Спасибо большое, Сергей! И удачи во всем!

 

Текст: Арина Верик, юнкор ПМК «Парус»

Фото: Руслан Белов

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.