ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: DJ Smirnoff: «Я выступил на всех чемпионатах по брейку»

30 октября, 17:43

 

30 октября – Молодежные новости. С брейк-диджеем Сергеем Смирновым мы познакомились на встрече в Центре поддержки молодежных инициатив. Он пришёл рассказать о своей истории успеха в одноименной программе, о своем становлении и, конечно, диджеинге.

- Скажите, Сергей, как вы все успеваете? Ведь вы и диджей, и депутат, и преподаватель. Не трудно?

- Объясню на простом примере. В моем детстве была игра, да и до сих пор есть, называется «Ну, погоди!». Там волк ловит яйца и с каждым уровнем количество падающих яиц увеличивается, следовательно, увеличивается и темп. В жизни так же. Сперва начинаешь с простого, затем все сложнее и сложнее. Говорят, чем больше работы, тем больше успеваешь. Вот  я и успеваю, а куда деваться! Конечно, у меня есть своя методика, я рано ложусь спать, встаю примерно в 2 часа ночи и работаю примерно до 5 утра. Это шикарное время для подготовки документации. Тихо, спокойно! В общем, рекомендую. В 5 утра можно снова лечь и досмотреть свои сны.

- Отличный метод. А с чего вы начинали свою карьеру?

- Начал искать себя в детстве, с учреждений дополнительного образования. До 5-го класса занимался хоккеем и знал об этом виде спорта все. А в старших классах увлекся брейком, мы с ребятами танцевали на дискотеках, за что попадали туда бесплатно. Уже после школы решили устроить фестиваль по брейку. Именно так началось мое взаимодействие с органами самоуправления.

- Как вы стали ди-джеем?

- В 2003 году я «заболел» поиском музыки для брейка и тогда же купил свою первую аппаратуру для диджеинга и первый виниловый проигрыватель. Покупка этого - тоже интересная история, потому что денег не было. Мама работала в ЖКХ и получала не очень много. И тут я ей заявляю, что хочу заниматься диджеингом и мне нужно $1000. По тем временам, космические деньги. Но я пообещал маме, что стану лучшим в этом деле. Мы взяли кредит, деньги я выплачивал самостоятельно и уже через год закрыл кредит. Деньги зарабатывал в клубах, трудясь барменом. На диджеинге тогда заработать было невозможно.

- Из брейка вы ушли, но его же не оставили?

- Усиленно брейком я занимался до 2008 года, с выездами на различные соревнования. И потом понял, что наступил определенный финал и переквалифицировался в преподаватели по брейку.

- То есть уход в тренерство «освободил» дорогу для диджеинга?

- Да, все верно. У меня появилось больше времени, которое старался посвящать музыке. Но хочу уточнить, что я хоть и диджей, но на тусовках играю крайне редко, только если собираемся своей узкой компанией. Я выступаю на чемпионатах по брейку.

- С такой работай вы наверняка много путешествуете?

- Да, конечно, без этого никуда. За то время, что я посвятил хип-хопу, брейку и диджеингу, посетил более 50-ти стран и 100 городов по всему миру, и на этом останавливаться не собираюсь. Ну а если повыпендриваться, то я единственный русский брейк-диджей, который отыграл на всех мировых чемпионатах. Их всего 8. Сейчас меня также пригласили на самый элитный, который пройдёт 9-го ноября в Индии в Мумбаи и называется он «Red Bull BC One». За всю историю этого чемпионата на нем впервые будет играть русский диджей.

- Спасибо большое, Сергей! И удачи во всем!

 

Текст: Арина Верик, юнкор ПМК «Парус»

Фото: Руслан Белов

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.