ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Сказка петербургских дворов

05 ноября, 18:28

 

5 ноября - Молодежные новости. Петербург таит в себе множество сказочных мест, о существовании которых многие жители города даже не догадываются. Один из волшебных двориков располагается вблизи станции метро «Чернышевская» на набережной Фонтанки, д. 2/ ул. Чайковского. На сегодняшний день мозаичный дворик, именно так его привыкли называть петербуржцы, является крупным красочным и невероятно ярким арт-объектом города. Посетители могут наблюдать изображения людей и мифических существ, и целые пейзажи, полностью покрытые мозаикой из смальты. Мало кто знает, но на самом деле, по замыслу известного художника России Владимира Васильевича Лубенко, дворик имеет официальное название - «Музей под открытым небом «Санкт – Петербург Олимп культуры».

Недалеко от мозаичного дворика находится ещё одно не менее захватывающее место – «Сад дружбы». Он представляет собой выполненную в миниатюре копию одной из частей самой живописной достопримечательности Шанхая – сада «Юй Юань». Этот экзотический китайский уголок возведен в 2003 году по случаю 300-го юбилея Санкт-Петербурга. Особенно любят этот садик весной, ведь здесь растут не только сосны, ивы и яблони, но и невероятной красоты сакура.

 Ещё одно удивительное место можно обнаружить, прогуливаясь по закоулкам Гороховой улицы, где среди обычных прохожих не трудно заметить нарисованных гостей из XIX века. За работой можно застать бородатого дворника, даму, выглядывающую из окна, и грустного шарманщика у ворот под окном с цветком на подоконнике. Картины из жизни горожан красуются на стенах Гороховой относительно недавно – с 2004 года. Несомненно, работа художников заслуживает высокой оценки, ведь нарисованные ворота издалека действительно кажутся настоящими, будто за ними открывается мир старинного Петербурга.

 

Текст: Иванова Владислава

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.