ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Завершилась подготовка к Всероссийскому этапу Дельфийских игр

15 декабря, 15:55

 

15 декабря - Молодежные новости. В течение нескольких дней молодые дарования региона в возрасте от 10 до 25 лет демонстрировали свои таланты на разных площадках Конкурса молодых исполнителей. Целых 15 номинаций. После так называемых предпросмотров, конкурсантов ожидал финальный конкурс, в котором уже соревновались лучшие из лучших, а жюри определило, кто же станет лауреатом, а кому будет присвоено имя дипломанта и открыта дорога на Дельфийские игры России.

Домра, флейта, балалайка, фортепьяно, саксофон, баян – это новые номинации, которые были открыты для участников в этом году. Одной из самых востребованных площадок, наряду с современной хореографией и народным танцем, стали эстрадный вокал и народное пение.

Широчайший репертуар, исполнение на разных языках и в разных жанрах. На протяжении всего дня опытные педагоги по вокалу, известные вокалисты, сотрудники учреждений культуры, в Областном молодежном центре проводили итоговый просмотр. Учитывая уровень подготовки участников, определить лучшее выступление было весьма сложно. Вокальные данные и мастерство исполнения большинства вокалистов, уже покорявших всероссийские конкурсы, порой ставило судей в тупик. Поэтому, не случайно, что наш регион на Всероссийской площадке традиционно находится в десятке лучших, а калужские таланты получают на федеральную грантовую поддержку.

Как отметил председатель жюри Конкурса молодых исполнителей Михаил Коротин, с каждым годом участники становятся все сильнее и мощнее. «Некоторые люди начиная в 10-13, потом участвуют и в 13-25. Представляете, какой уровень мастерства у них на данный момент есть. В народном пении у нас с каждым годом прибывает людей. Все больше и больше. Мы особый упор делаем на эту номинацию. Сами понимаете почему. Народное пение само о себе говорит. На дельфийские игры кто приезжает, они должны представлять непосредственно песни своего края. То есть песни Калужской области».

Торжественное награждение победителей конкурса состоится 25 декабря в Инновационном культурном центре Калуги. Там же, до финального мероприятия конкурса, можно увидеть выставки работ участников в номинациях: «Фотография», «Народное и прикладное творчество», «Изобразительное искусство». Сами Дельфийские игры пройдут в апреле следующего года в Омске.
 

Текст и фото: Евгения Виноградова