ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Вдохновил своими произведениями школьников

10 декабря, 12:58

 

10 декабря – Молодежные новости. Калужский поэт, руководитель молодежного литературного клуба «Арктида» Станислав Колчин в рамках Всероссийского проекта «Классные встречи» посетил город Людиново.

На встрече, которая прошла базе санатория «Спутник», собрались более сотни школьников. Далеко не многие из них были знакомы с творчеством современных поэтов. Но именно это мероприятие, что называется, под новым ракурсом приоткрыло для молодых активистов мир современной литературы и позволило ответить на многие вопросы, в числе которых был и тот: «Как же рождают в душе поэта строки?».

Станислав Колчин рассказал юным активистам, что в стихах можно описать много разных эмоций, чувств, ситуаций. Это может быть любовь, и путешествия, что-то прекрасно, что удивило и потрясло: «Это то, что в тебе крутится и требует своего воплощения». Само вдохновение, по словам поэта, может прийти на пустом месте.

«У поэта одно преимущество перед другими людьми, когда обычному человеку плохо, он страдает. Когда поэту плохо – он пишет стихи, а потом радуется, как классно описал свои страдания».

Сегодня в молодежном клубе «Арктида» состоит более 50 молодых писателей и поэтов региона. Многие из них являются участниками различных всероссийских литературных площадок. Стихи самого Станислава Колчина неоднократно получали высокую оценку на конкурсах различного уровня.

«Я не представляю себя без поэзии. Как руководитель литературного клуба, как поэт, я постоянно этим занимаюсь, я постоянно общаюсь с людьми, которые пишут стихи. Это для меня неотъемлемая часть. Это также, как когда вы слушаете определенное направление музыки. Для вас  эта музыкальная тусовка – это часть вашей жизни»,  - рассказывал гость проекта.

Он показал видеоролик, недавно созданный на его стихи, рассказал, что очень интересуется историей и много путешествует по историческим местам, поэтому, многие произведения, в числе которых  и  очень яркое стихотворение «Аркаим», возникли не случайно. Школьникам он посоветовал писать и пытаться выражать свои эмоции в стихотворных строках:

«То, о чем вы переживаете – свои мечты, страхи, переживания вы можете вылить в творчество. И создать некое произведение, которое передаст ваши чувства, ваши идеи, ваши переживания, другим людям.  Может быть им станет от этого лучшее, интереснее. Вы будете чувствовать, что делаете что-то важное в своей жизни».

 

Текст и фото: Евгения Виноградова