ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Шоу «Вечерний Ургант»: Как 7 лет развлекать народ и по-прежнему быть в тренде

08 апреля, 18:47

8 апреля — Молодежные новости. В нашей стране великое множество телепередач абсолютно разного формата, рассчитанные на любую аудиторию. Программа «Вечерний Ургант» является одной из популярнейших в России. Давайте разберёмся, в чём секрет такого превосходства. Как передача, идущая в столь позднее время, смогла снискать любовь многомиллионной аудитории.

Программа «Вечерний Ургант» выходит по будням на Первом канале с 2012 года уже около 7 лет. Передача является аналогом американских телетрансляций формата «Last Night Show». Количество выпусков к 12.04.2019 достигнет красивой отметки 1111. Среди гостей знаменитости не только России, но и мира, такие как Том Круз, Милла Йовович, Джеки Чан. Телепрограмма носит развлекательный характер. Бессменный ведущий передачи - Иван Ургант. Он является центральной фигурой этого шоу. Благодаря актёрской харизме и блестящей импровизации, он умеет раскрыть в гостях то, о чем они и не подозревали. От этого их реакции становятся живыми и непринуждёнными, что сильно вовлекает в процесс просмотра. Сюжет продуман и лаконичен. Множество рубрик делает процесс динамичным. Каждый выпуск приурочен к какому-то событию в жизни гостя, что подогревает интерес публики. Передача снимается с нескольких камер: Камера на гостя, на каждого ведущего, на зрительный зал, на сцену с музыкантами, что делает видеоряд широкоформатным и позволяет расширить угол обзора.

Открывает передачу тизер, снятый не в студии, с участием Ивана Урганта. Это позволяет зрителям заглянуть внутрь передачи и ожидание гостя становится ещё более интригующим. Следом появляется заставка с кадрами ночной Москвы под живое музыкальное сопровождение, специально написанной для передачи, композицией. Озвучивают заставку Дмитрий Хрусталев и Александр Гудков. Выход ведущего в лучших традициях шоу. Он цепляет внимание своими жестами, мимикой, голосовой подачей. Дальше следует рубрика «Новости от Ивана», где в своём монологе он описывает всё актуальное в стране и мире в свойственной ему манере. А потом начинается основная часть передачи с участием гостей. Там соведущим его является Дмитрий Хрусталев. Своими шуточными перебросками они разбавляют беседу с гостем, вводя её в формат интерактива. Каждая рубрика разделяется музыкальным аккомпанементом группы «FRUKTЫ» и своей заставкой. Традиционную дозу умиления зрители получают в рубрике «Взгляд снизу», где Иван Ургант задаёт вопросы детям на актуальные темы и получает неожиданно мудрые ответы. Завершает передачу музыкальный номер, с участием известного исполнителя. Хочется особенно отметить группу «FRUKTЫ», которая своими акустическими зарисовками и сильным вокалом, создаёт тон всей передаче.

Проанализировав все факторы, можно сделать вывод, что популярность телепередачи объясняется слаженной работой профессионалов. Сюжет, видеоряд, декорации, музыкальная составляющая всё продуманно до мелочей. А на вершине телевизионного айсберга стоит мастерство ведущего, который с удивительной точностью считывает настроение гостей, в нужный момент может вставить искромётную шутку, ведёт диалог живо и интригующе. За это его любят и зрители, и участники программы.

Текст: Агния Щерба

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.