ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июня
25 июня
24 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Есть ли будущее у телевидения?

18 мая, 12:15

 

   18 мая - Молодежные новости.  17 мая в штабе МИРа в рамках проекта «Медиа-волонтер» прошел мастер-класс Михаила Титова. Вместе с телеведущим участники обсудили нынешнее состояние телевидения и возможные варианты его совершенствования.

   Михаил – телевизионщик со стажем, в этом году исполнится 26 лет, как телевидение стало частью его жизни. За это время он успел поработать как на государственных каналах, так и на частных. Сейчас он ведет программу «Итоги дня» на телеканале «78».

   Тема встречи никого не смогла оставить равнодушной, ведь дискуссии об одном из самых влиятельных средств массовой информации ведутся уже давно. Участники встречи нарисовали нерадостную картину, которая сейчас происходит на экране. «Неискреннее», «театрализованное», «противоречивое» – именно так описали его участники мастер-класса. Одна из причин этого – запрос аудитории на скандальные и провокационные телешоу. Уйдет ли телевидение насовсем из нашей жизни? Вероятно, нет.

«Телевидение начинает уходить в ниши, мы можем заметить узкую специализацию телеканалов. Или же оно уходит в Интернет».

   Второй важный вопрос, который встал перед медиа-волонтерами: а каким мы хотим видеть телевидение? Ответить на него оказалось не так уж и легко, ведь некоторые и вовсе не видят в этом смысла: для молодежи сеть является главным источником информации. Но все-таки хочется, чтобы оно было правдивым, толерантным, добрым. Как отметил Михаил Титов, сделать его таким возможно, но только на другой площадке – в Интернете. Он считает, что это один из самых оптимальных способов оставаться верным себе и своим интересам.

«Телевидение таким, каким мы хотим его видеть, будет в Интернете. Телевизионный формат перекочевал туда. Если вдруг вам не удастся найти себя на телевидении, то вы сможете реализоваться в Интернете».

   Несмотря на отрицательные стороны, Михаил все еще остается телеведущим. По его словам, самое ценное в журналистике – это общение, возможность знакомиться с разными людьми. Не стоит также забывать, что все в наших руках, и менять в ситуацию можно и нужно!

Текст: Надежда Сибилева

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.