ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Пять нетипичных городских мест для фотосессий на любой вкус

07 июня, 15:50

 

7 июня - Молодежные новости. Ищете красивые места для хороших фотографий? Санкт-Петербург богат парками, садами, дворами и достопримечательностями, где приятно гулять в летнюю погоду и устраивать яркие фотосессии.

В нашей подборке пять нетипичных городских мест для фотографий на любой вкус:

Евангелическо-лютеранская церковь Святой Анны

По-немецки – Анненкирхе. Была построена во времена правления Екатерины II. В 30-х годах ее переделали под кинотеатр и показывали шедевры мирового кино. В «лихие 90-е» церковь стала ночным клубом, а затем и рок-клубом с баром и игровыми автоматами, но в 2002 году правительство решило защитить памятник культурного наследия и вернуть здание верующим. В нулевых церковь пережила пожар, о чем свидетельствует выгоревший и обшарпанный внутренний интерьер, который создает удивительную неформальную атмосферу. В 2014 в церковь пришли художники и с тех пор здесь проводятся выставки, перфомансы, кинопоказы и концерты. При этом храм имеет своего настоятеля и по воскресеньям проводятся службы на русском и английском языках. 

Анненкирхе - популярное место для фотосессий. В «живописных развалинах» получатся удачные фотографии, передающие мрачное и таинственное настроение.

Адрес: Кирочная улица, дом 8в, ближайшая станция метро «Чернышевская».

Мозаичный дворик

Был создан российском художником Владимиром Лубенко совместно с учениками Малой академии искусств. В небольшом дворике стоят мозаичные скульптуры животных, мифических существ, людей и целая стена отделана мозаикой. Удачные красочные фотографии получатся в ясный день – разноцветные стеклышки переливаются на солнце.

Адрес: улица Чайковского, дом 2, ближайшая станция метро «Чернышевская».

Польский сад

Небольшой ухоженный парк при усадьбе Г. Р.Державина на первый взгляд не представляет из себя ничего особенного. На самом деле, зеленая территория устроена гармонично, особенно для камеры фотоаппарата – в саду расположили маленькие аккуратные мостики, фонари и скамейки, цветущие кустарники и клумбы вдоль идущего по кругу канала. Под крышей белой беседки в глубине парка спряталось желтое фортепиано. В парке немноголюдно, возможно из-за платного входа (не более 100 рублей). Польский сад подойдет для свадебных и романтических фотосессий.

Адрес: набережная Фонтанки, д. 118, ближайшая станция метро «Технологический институт».

Ботанический сад

Старейшая и известнейшая достопримечательность Санкт-Петербурга представляет площадку для фотосессий в летнее время. Все дело в ярко цветущих кустарниках и многолетних деревьях, которые служат красивым фоном и дают тот самый мягкий естественный свет. Обычно в парке много отдыхающих даже в будние дни, поэтому самые популярные места для фото сразу видны по выстроившейся очереди к ним. Для хорошего кадра стоит подождать, или отправиться вглубь парка в более дикую, но не менее живописную часть с каналом. Ботанический сад скорее подходит для одиночных выразительных фотосессий.

Адрес: ул. Профессора Попова, дом 2, ближайшая станция метро «Петроградская».

Зеркальный дворик

Офисное здание ПАО «Газпром нефть» в центре Петербурга ничем не примечательно, если смотреть с улицы, но любопытные пройдут через арку здания и попадут в зеркальный дворик, свободный для посещения. Стены дворика состоят из зеркальный панелей, повернутых под разными углами. В солнечные дни пространство наполняется большим количеством бликов. Атмосфера этого места подойдет для необычных фотосессий в урбанистическом стиле.

Адрес: Почтамтская улица, дом 3-5, ближайшая станция метро «Адмиралтейская».

Текст: Марго Соколова

Фото: Интернет