ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июля
18 июля
17 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: Прошел XXIII фестиваль средств массовой информации

25 июня, 15:08

 

25 июня – Молодежные новости.  С 19 по 21 июня 2019 года на территории всесезонного курорта «Игора» (Приозерский район) состоялся XXIII Фестиваль средств массовой информации региона, который традиционно собирает более 250 областных журналистов, фотографов, редакторов, специалистов пресс-служб, а также сотрудников органов местного самоуправления, ответственных за работу со СМИ.

Главным событием первого дня программы фестиваля стала встреча его участников с секретарем Союза журналистов России Владимиром Касютиным, на которой речь шла о выживаемости средств массовой информации в современных условиях.

«Мы живем в эпоху, когда не хватает сил и времени, - отметил Владимир Касютин, начиная диалог с участниками фестиваля, - при таких текущих трендах как снижение тиражей и продаж рекламы, слабой обратной связи с читателями, снижении интереса к веб-сайтам, малоэффективном присутствии в сетях, а также повышении интереса пользователей к материалам блогеров и социальным сетям региональным СМИ сложно добиться внимания к себе со стороны читателя. Именно поэтому необходимо более гибко подходить к информационному наполнению изданий».

Напомним, что фестиваль ежегодно проходит при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, который организует для его участников насыщенную деловую программу, в рамках которой проходят всевозможные встречи и мастер-классы.

Но, конечно самым главным событием фестиваля СМИ региона становится подведение итогов конкурса на соискание премий Правительства Ленинградской области в сфере журналистики. В этом году событие состоялось в четвертый раз.

В этом году на конкурс было подано 68 работ, которые оценивались по пяти номинациям – таким образом, жюри определили 15 лучших журналистских работ 2019 года, авторы которых и стали героями второго дня фестиваля.

В номинации «За лучшую публикацию в печатном СМИ Ленинградской области» лауреатом стала Татьяна Перова (Чумерина) (газета «Приозерские ведомости») за материал «Право на полет». Отметим, что к этой победе творческий коллектив газеты шёл четыре года – трижды до этого становясь номинантами конкурса в различных номинациях (в 2016 году – Татьяна Чумерина, в 2017 – Таисия Буренина и в 2018 – редакция газеты «Приозерские ведомости»).

В торжественной церемонии вручения премий принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Ананских, который пригласил всех лауреатов посетить с ознакомительным визитом Государственную Думу уже этой осенью.

Музыкальное сопровождение торжественной церемонии обеспечил оркестр «Таврический» под руководством Михаила Голикова, чье творчество стало великолепным подарком всем участникам Фестиваля и ярким финальным аккордом, завершившим деловую часть форума.

По отзывам участников мероприятия, фестиваль СМИ Ленинградской области является мощной площадкой для обсуждения проблем развития средств массовой информации. И в этом году программа фестиваля не стала исключением.

 

Источник: Союз журналистов России