ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Продолжается запись слушателей в Школу молодого журналиста КФУ

21 сентября, 20:47

 

21 сентября — Молодежные новости.  Продолжается запись слушателей в Школу молодого журналиста Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета.

Организационное собрание состоится 8 ноября в 19 часов. Занятия начнутся в ноябре и продлятся до середины мая. Учащихся ждут мастер-классы от ведущих журналистов, тренинги, экскурсии в редакции СМИ и много практики.

Если вы хотите сделать первые шаги в журналистике, научиться интересно и просто писать на любые темы, в будущем общаться на равных со знаменитостями, ездить по миру в творческие командировки, то позвоните по телефону 8-917-292-12-36 руководителю Школы, доценту кафедры национальных и глобальных медиа КФУ Роману Петровичу Баканову или пришлите заявку на обучение на его электронный адрес (rbakanov@yandex.ru) или в соцсети «ВКонтакте» (https://vk.com/roman_bakanov) указанием ФИО обучающегося, номера школы и класса (названия вуза), а также контактного телефона для обратной связи. Никаких вступительных экзаменов для обучения в Школе молодого журналиста нет, нужно только ваше желание. Обучение платное, но недорогое.

Программа обучения в Школе молодого журналиста рассчитана на шесть месяцев (окончание 20 мая 2020 года). Она составлена так, чтобы слушатели (целевая аудитория – старшеклассники, абитуриенты) за короткое время могли подготовиться к творческому экзамену для поступления в Высшую школу журналистики и медиакоммуникаций: приобрести знания в области истории и современного состояния федерального и местного медиарынка, научиться самостоятельно интересно и просто писать творческие работы в разных информационных (и не только) жанрах журналистики, побывать в редакциях СМИ г. Казани и познакомиться с журналистами, сформировать свое привлекательное для редакций творческое портфолио из опубликованных материалов и т.д.

Занятия в Школе молодого журналиста проводятся в виде лекций, проблемных дискуссий, практических занятий и мастер-классов приглашенных журналистов, запланированы экскурсии в редакции СМИ. Слушатели получат навыки создания журналистских текстов, смогут опубликовать их в средствах массовой информации и примут участие в различных молодежных профессиональных журналистских фестивалях.

Выпускники Школы участвуют и занимают призовые места различных журналистских фестивалей. Например, Гран-при республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Золотое перо» за три последних года у наших ребят. Все они – студенты Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ или столичных вузов и уже успешно проходят практику в ведущих республиканских и федеральных СМИ.

Приходите учиться работать со словом, микрофоном, фотоаппаратом, видеокамерой. Расписание занятий будет составлено во время организационного собрания в ноябре (следите за объявлениями на сайте Высшей школы журналистики КФУ). Они будут проходить дважды в неделю по будним дням с 19.00 до 20.30 в аудиториях здания Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций Казанского федерального университета (улица профессора Нужина, дом 1/37). Расписание занятий всегда составляется с учетом пожеланий слушателей Школы и их родителей.

Организационное собрание состоится в пятницу, 8 ноября. Вы сможете задать вопросы по обучению в Школе молодого журналиста. С вами встретятся преподаватели Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций, ведущие занятия в Школе, журналисты-практики, работающие в редакциях-партнерах Школы, и некоторые выпускники Школы молодого журналиста – теперь уже студенты Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ.

Звоните, записывайтесь в Школу молодого журналиста и приходите на оргсобрание в пятницу, 8 ноября, в 19 часов в аудитории 113 здания Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ по адресу: улица профессора Нужина, д. 1/37 (3-этажный дом в университетском городке напротив входа в спортивный блок КСК «Уникс»).

 

Источник: КФУ