ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Объявлены победители конкурса проектов «Start-up СПбГУ»

01 мая, 14:52

 

1 мая — Молодежные новости.  Научные достижения молодежи не стоят на месте! А талантливых молодых людей всегда с большой радостью и гордостью за молодое поколение поддержит государство и образовательная система России.

Так, в Санкт-Петербургском государственном университете завершился главный городской конкурс студенческих исследовательских проектов «Start-up СПбГУ — 2019».

Главным условием конкурса было создание коммерчески перспективного и полезного для общества проекта в составе студенческой команды.

В этом году победу одержал проект, направленный на быстрое диагностирование болезни Паркинсона. Молодые ребята команды «α-Tear-Test» провели обширное исследование, в результате которого выяснилось, что содержание альфа-синуклеина в слезах здоровых людей и людей с диагнозом болезни Паркинсона — разное. Проект ребят позволит в домашних условиях диагностировать болезнь с помощью экспресс-теста — специальной полоски с индикатором.

Экспертное жюри отметило, что проекты в области медицины заслуженно получают первое место в конкурсе уже несколько лет подряд, что говорит о большой заинтересованности молодых людей здоровым будущим страны.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.