ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Марафон открытий: как в Петербурге популяризируют науку

14 октября, 18:10

 

14 октября – Молодежные новости. Химические шоу, робототехнические мастер-классы, оптические иллюзии, VR-технологии и 3D моделирование - все это новые эффективные формы погружения далеких от науки людей в мир открытий. Задуматься о новом хобби или профессии, узнать новости мировой науки, найти единомышленников и провести время в эвристической атмосфере петербуржцы смогут на Международном Фестивале-конкурсе «Наука-всем!».

С 25 по 27 октября участники мероприятия окунутся в дебри современной науки, а также смогут пообщаться с ведущими экспертами в области физики, химии и космонавтики. Фестиваль включен в программу Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+, а для посетителей в дни мероприятия откроют свои двери сразу несколько лучших площадок города, среди которых Люмьер-Холл, Музей космонавтики и ракетной техники В.П. Глушко, РГПУ им. А.И. Герцена и другие. Кроме того, в дни мероприятия будут организованы экскурсии по научным лабораториям архива Д.И. Менделеева. Бесплатно поучаствовать в трехдневном марафоне научных открытий может любой желающий.

Научные театры из 12 регионов России, а также из Белоруссии, Латвии и Польши познакомят участников с лучшими экспериментами, раскрывая секреты оптики, астрономии, механики и химии.

По мнению Алексея Заварзина, заместителя директора Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова, задача популяризации науки состоит не только в том, чтобы заинтересовать детей и молодое поколение научно-техническим творчеством, но и стимулировать самих ученых соотносить направления своих исследований с вызовами, стоящими перед человечеством.

«Мы стремимся оперативно, грамотно, интересно и понятно дать людям информацию, объяснить, что происходит в окружающем нас мире.  Появилась новая профессия научного коммуникатора, новые форматы мероприятий. Классическая лекция уступает интерактиву, когда можно что-то сделать своими руками», - так значимость подобных мероприятий отметила руководитель Информационного центра по атомной энергии в Санкт-Петербурге Симферовская Елена.

Трехдневный проект «Наука-всем!» впервые прошел в 2017 году и собрал более 3000 посетителей разных возрастов. В этом году с 25 по 27 октября на площадки Международного Фестиваля вход свободный.

 

Информация предоставлена организаторами