ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В первом наукограде прошла первая «Классная встреча»

25 декабря, 17:28

 

25 декабря – Молодежные новости. В рамках проекта «Классные встречи» гостем Обнинского молодежного центра стала Анастасия Смирнова – игрок команды Высшей лиги КВН «Будем дружить семьями».

Анастасия поделилась с участниками встречи разными историями из своей жизни. Рассказала о пути становления команды, о своем студенчестве и выборе вуза.

Гостья посоветовала ребятам принимать большее участие в разного рода активностях, которые потом непременно помогут им правильно выбрать вуз и будущую профессию.

Вокруг миллионы профессий и важных дел, поэтому, Анастасия советовала, выбирать и примерять их к себе, и объяснять близким, почему это важно:

«Хочется тебе быть водителем трамвая, то иди и будь водителем трамвая. Хочешь идти работать барменом, а мама говорит идти работать юристом, то иди работать барменом. Мама за тебя твою жизнь не проживает. Нужно пробовать все, чтобы найти любимое дело».

Сама Анастасия Смирнова собиралась быть инструктором на Тибете, но сейчас нисколько не жалеет, что помогает людям жить веселее, да и сама обрела особый настрой по жизни: «Если нам грустно, то мы пытаемся сделать вокруг себя весело, если нам плохо, то мы пытаемся сделать хорошо, если не получается, то мы стараемся сделать все, чтобы получалось».

А обращаясь к поколению школьников она подчеркнула, что сегодня у них есть максимум возможностей для самореализации. И нужно использовать свой потенциал на все сто, но главное – верить в себя.

«Сдаться всегда проще всего. Есть сотни тысяч пословиц, поговорок:

«Под лежачий камень вода не течет»…т.д. Должен быть человек, если ты внутри себя не можешь его найти. Рядом должен быть человек, который в вас верит, который вас поддерживает. Если у вас такого человека нет, то этим человеком должны стать вы сами. Я за то, чтобы все люди всегда были этим человеком для себя. Когда в тебя уже никто не верит, ты должен быть тем человеком, кто в тебя верит. Тогда у вас вообще не будет ни врагов, ни препятствий. Это сложно. Этим человеком трудно стать, но это возможно
»,- такой совет дала Анастасия обнинцам.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова