ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась конференция учащихся в рамках образовательного форума «Непобежденный Ленинград»

27 января, 14:17

 

27 января — Молодежные новости. 23 января в историческом парке «Россия — Моя история» состоялась открытая районная конференция учащихся в рамках образовательного форума «Непобежденный Ленинград: диалог поколений». Школьники подготовили исследовательские работы о тех людях, которые проявили невероятную храбрость, человечность и великодушие во всеобщей борьбе за жизнь ленинградцев.

8 сентября 1941 года начался один из самых страшных периодов в истории нашего города — блокада. Город не был к этому готов: не было запасов продовольствия и других необходимых вещей, гитлеровцы постоянно бомбили его с самолетов. Ленинградцы оказались отрезаны от всего мира.

Что значит быть человеком? Никто не может дать точного определения, но в те страшные времена это было не так важно. Человечность — единственное, что осталось у ленинградцев, единственное, что давало им надежду на спасение. Люди помогали друг другу, как только могли. Жители города изо всех сил старались уберечь культурное наследие Ленинграда от рук фашистов. Дети блокадного Ленинграда проявляли не меньшие мужество и стойкость.

К сожалению, очень часто имена тех, кто совершал удивительные подвиги, забываются. Школьники из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Тюменской и Новгородской областей провели исследования биографий людей, чьи имена нельзя забывать, кто совершил неоспоримый вклад в приближение снятия блокады города. Ребята выступили со своими рассказами перед другими учащимися. По традиции на эту конференцию пришли и ветераны-блокадники, люди, которые выжили в те страшные 900 дней и ночей, сохранили мир для своих потомков.

Время несется с безумной скоростью, но очень важно не забывать о прошлом. У того, кто не знает своего прошлого, не будет будущего.

 

Текст: Анна Чудинова, ученица школы №525

Фото: Анна Чудинова, Тамара Дашкевич, Владислав Витковский

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.