ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургские школьники успешно сдали экзамен по Атомной энергетике

22 февраля, 18:40



22 февраля — Молодежные новости.  В Детской библиотеке №1 Красногвардейского района завершились экзамены по атомной энергетике для школьников. Всего в акции приняло участие более 100 учеников 2,3,4 и 6 классов.

Данные экзамены, проходящие с 8 по 22 февраля 2019, приурочены к фестивалю «С наукой открываю мир».

Сначала ученикам было рассказано об истории возникновения праздника Дня российской науки, о достижениях нашей страны в разных её областях, о российских изобретениях, которыми теперь пользуются во всём мире. Затем учащимся были заданы вопросы об устройстве атома, об ядерном топливе, реакторах и атомных электростанциях. Также им были даны творческие задания и поставлены такие вопросы, например, как ещё можно использовать силу атома в настоящем и будущем.

По результатам экзаменов были выявлены Знатоки I, II, III степени. Победителей наградили сувенирами и дипломами от библиотеки и Информационного центра по атомной энергии.

В Детской библиотеке №1 каждый месяц проводятся различные мероприятия и акции, приуроченные к знаменательным датам: «Дарите книги с любовью», «Эпоха победителей», «Тотальный диктант» и другие, в которых могут принять участие все желающие.


Следите за расписанием мероприятий в официальной группе библиотеки: https://vk.com/child_library_1
 

 

Текст и фото: Давыдкина Елена 

 

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.