ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В СПбГУ прошла лекция для юных химиков Северной столицы

24 февраля, 12:15

 

24 февраля — Молодежные новости. В стенах старейшего вуза Санкт-Петербурга прошла познавательная лекция для школьников, увлеченных химией.

СПбГУ и кафедра радиохимии гордятся тем фактом, что первый демонстрационный вариант периодической таблицы Д.И. Менделеева находится именно в стенах университета. Об истории настенной таблицы ребятам много поведал преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Евгений Калинин.

Лектор обратил внимание школьников заметные отличия первой таблицы и той, к которой привыкли обращаться юные химики, а также рассказал множество деталей, которые легко упустить при первом взгляде на демонстрационный вариант.

Символично, что лекция для школьников Санкт-Петербурга прошла в одном из старейших зданий университета, возведенном по инициативе самого Д.И. Менделеева. Данный цикл химических лекций посвящен 185-летию со дня рождения великого русского ученого, создавшего периодическую таблицу химических элементов.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: СПбГУ

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.