ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: В Челябинской области завершилась ежегодная Всероссийская акция «100 баллов для победы»

23 апреля, 15:43

 

23 апреля — Молодежные новости.  В Челябинской области завершилась ежегодная Всероссийская акция «100 баллов для победы».  Акция проводится уже пятый год по инициативе Рособрнадзора в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации в 11-х классах. В этом году мероприятие посвящено Году театра в России, что определило интерес участников к экзаменам по русскому языку и литературе.

«Акция «100 баллов для победы» с каждым годом становится все более популярной в нашей области. Так, в этом году ее поддержали 159 школ, что в два раза превышает прошлогодний показатель. А количество обучающихся 10-х и 11-х классов, встретившихся с высокобалльниками, выросло на 5,5 тысяч. Уверены, эти встречи помогут старшеклассникам правильно настроиться и лучше подготовиться к госэкзаменам», – прокомментировала Елена Тюрина, начальник Управления начального, основного, среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области.

Старшеклассники смогли задать выпускникам волнующие их вопросы: «Как успешно подготовиться к ЕГЭ?», «Как научиться распределять время подготовки к экзаменам?», «Какие материалы лучше помогают подготовиться к ЕГЭ?».

Выпускница 2018 года из Нязепетровского района Яна Иванова получила 96 баллов по русскому языку. Она поделилась своим опытом: 

«Набрать 100 баллов непросто, и это правильно. Наивысший балл должны получить сильнейшие. Главное правило подготовки – решение как можно большего количества заданий, практика. А также советую отбросить волнение в сторону, сосредоточиться и выполнять посильные задания, оставив, на первый взгляд, нерешаемые, на потом».

Как и в прошлом году, многие выпускники, не сумевшие приехать к школьникам лично, записали для них видеобращения и провели онлайн- консультации. Ряд школ решили подойти к организации творчески, проводя их в формате интеллектуальных игр.

Так, в школе №1 Миасса акция прошла в формате БрейнФеста. Участие принимали три команды: выпускники, педагоги, и будущие выпускники – обучающиеся 10 класса. Игрокам были предложены задания, аналогичные заданиям ЕГЭ, освещающие следующие темы: культура речи, языковые, грамматические и орфоэпические нормы русского языка.

Школьники Каслинского района приняли участие в игре «Я не боюсь ЕГЭ», в ходе которой в игровой форме повторили разделы школьной программы по русскому языку. А одиннадцатиклассники из Коркино запустили в социальных сетях флэшмоб #Ждите100баллов.

Многие участники мероприятия отметили, что полученные ответы на волнующие их вопросы помогли снять эмоциональное напряжение и дали уверенность в том, что у каждого есть возможность получить заветные 100 баллов для победы.

«Я рад тому, что ребята рассказали нам про свой опыт участия в ЕГЭ. Я смог в очередной раз убедиться, что, обладая должным упорством, старанием, можно добиться любых целей, в том числе и сдачи ЕГЭ на 100 баллов», – высказал свое мнение ученик гимназии №7 «Ступени» Верхнего Уфалея Леонид Петров.

Напомним, акция «100 баллов  для победы» проходила в Челябинской области с 1 по 20 апреля.

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области