ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В СПбГУ школьники впервые синтезируют органическое соединение на Международной Менделеевской олимпиаде по химии

04 мая, 16:56

 

4 мая — Молодежные новости.  В Санкт-Петербургском государственном университете прошла Менделеевская олимпиада по химии в необычном формате!

Организаторы олимпиады в этом году решили проверить умение конкурсантов применять свои знания на практике. В рамках третьего тура олимпиады ребята занялись синтезом органического соединения. СПбГУ предоставил в распоряжение конкурсантов высокотехнологичные лаборатории, где участники олимпиады приступили к выполнению задания экспериментального тура Менделеевской олимпиады.

Результаты конкурсантов по синтезу веществ отправляются в исследовательскую базу, где жюри и будет оценивать проделанную ребятами работу.

В этом году выделено 160 мест для лабораторных исследований каждого юного участника олимпиады.

Напомним, в этом году 53-я Международная Менделеевская олимпиада по химии для школьников проводится в Санкт-Петербурге впервые.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.