ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
21 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Общественным наблюдателям ЕГЭ дали последние наставления

21 мая, 09:53


 

21 мая — Молодежные новости.  20 мая в Доме правительства прошла заключительная встреча общественных наблюдателей, в число которых вошли студенты высших и средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 18 лет. 
Основная задача наблюдателей - следить за соблюдением порядка проведения государственной итоговой аттестации как со стороны участников, сдающих экзамен, так и со стороны организаторов его проведения. 

Определить уровень знаний, проверить готовность наблюдателей к выходу на пункты сдачи государственных экзаменов, разобрать часто встречающиеся ситуации на пунктах сдачи, а так же рассмотреть пути решения конфликтных ситуаций – такова была повестка мероприятия. 

Перед присутствующими выступил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев: «Ваша основная задача заключается в том, чтобы наблюдать за тем, как организуется и проводится государственный экзамен. Вы контролируете практически всю деятельность всех участников на пункте проведения экзамена на каждом его этапе, начиная от допуска в пункт проведения государственного экзамена и завершая оформлением всех необходимых документов. Должен сказать, что механизм проведения Единого Государственного экзамена хорошо отработан, и существует очень много форм контроля, что в свою очередь уменьшает количество нарушений. Но для нас, прежде всего, важно избежать таких нарушений, которые оказали бы влияние на результаты экзаменов школьников. Ведь от того, какое количество баллов наберет выпускник, будет зависеть его дальнее поступление в избранный ВУЗ».

В ходе встречи будущих общественных наблюдателей распределили на пункты проведения экзамена, где они будут осуществлять свою деятельность. Каждый участник получит возможность наблюдения за проведением экзамена, как при личном присутствии на пункте, так и дистанционно. Помимо этого, студенты заполнили заявления, чтобы получить удостоверение общественного наблюдателя.

Всего удостоверения Федеральных общественных наблюдателей получат 45 человек, которые будут способствовать честному и качественному проведению государственных экзаменов.

 

Текст и фото: Екатерина Шарова