ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Активисты из Петербурга советуют учиться у молодых

25 июня, 22:18

 

25 июня – Молодежные новости.  25 июня состоялась встреча, на которой обсудили реализацию одной из идей, сформированных на стратегических сессиях «Санкт-Петербург – город возможностей», которые проходили в апреле. Молодые активисты города сформировали предложения по улучшению жизни в Северной столице: от культуры до предпринимательства. Тогда жюри, состоящее из ведущих экспертов по каждой теме, выбрало 7 лучших проектов. Теперь специалисты профильных комитетов помогут активистам доработать идеи в конкретные инициативы.

Создатели проекта «Учись у молодых» Карина Назанян и Екатерина Никитина поговорили о дальнейшей работе с представителями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по культуре, Комитета по образованию, Дома молодежи Санкт-Петербурга.

«Непосредственные руководители – вы. Мы же вам оказываем всестороннюю поддержку: готовы предоставить площадки, организовать методическую и консультационную помощь. Сейчас надо четко понять, какое направление у проекта, как специалисты наших учреждений могут поспособствовать его реализации, какие у вас есть первоочередные задачи. Пробную версию уже можно запускать на базе Дома молодежи Санкт-Петербурга», – обратился к активистам первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.

Карина Назанян и Екатерина Никитина отметили, что проект «Учись у молодых» создан для учителей школ, преподавателей университетов, педагогов дополнительного образования подростково-молодежных клубов и центров. Задача – улучшить их взаимодействие с целевой аудиторией.

«Не все, кто работает с молодежью, разбираются в трендах и современных технологиях. Мы хотим решить эту проблему, сократить расстояние между специалистами и теми, для кого они работают. Например, мы хотим устраивать мастер-классы по модным танцевальным направлениям, обучать молодежному сленгу, организовывать курсы по SMM», ­– подчеркнула Карина Назанян.

Девушки сказали, что на данном этапе им необходима информационная помощь, советы по организации эффективного рабочего процесса. В ближайшее время они приступят к составлению подробного плана мероприятий.  

«У нас хорошая команда. Инициаторами проекта, кроме меня и Карины, являются еще два человека – Константин Алексеев и Людмила Михайлова. Мы хотим, чтобы наш проект был долгосрочным, существовал не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах. Будем усердно работать над этим. Уверены, что с той помощью, которую нам оказывают, мы сможем многого достичь», – рассказала Екатерина Никитина.

Представители профильных комитетов отметили, что со своей стороны сделают все необходимое. Следующая рабочая встреча запланирована на 9 июля. На ней авторы проекта и специалисты обсудят первые результаты взаимодействия. 

 

Информация предоставлена Информационно-аналитическим отделом Дома молодежи Санкт-Петербурга