ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кабардино-Балкария: В КБГУ обсудили, как будут развиваться страны Кавказского региона

24 сентября, 09:39

24 сентября - Молодежные новости. 23 сентября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова стартовала научно-образовательная программа Фонда Горчакова «Кавказский диалог 2019», ключевой темой которой являются основные тенденции развития Кавказа.

36 молодых специалистов, студентов факультетов политологии и международных отношений из России, Азербайджана, Грузии, Армении, Абхазии и Южной Осетии, а также специалисты-кавказоведы из других государств, прошедшие экспертный отбор, в течение трех дней обсудят приоритеты внутренней и внешней политики стран Кавказского региона, интересы внешних игроков на Кавказе, экономические проблемы и перспективы, традиционные и новые риски безопасности, проблемы экстремизма и терроризма, особую роль публичной дипломатии и вопросы координации информационной политики.

Открывая работу форума, советник исполнительного директора Фонда Горчакова – Валерий Канторов, поблагодарив руководство университета за великолепную организацию встречи, рассказал о ключевых задачах проекта «Кавказский диалог».

«Это старейшая и одна из самых востребованных программ нашего фонда. И даже по тому, что на эту конференцию было подано свыше 200 заявок, можно понять, что это интересно и нужно. К сожалению, Кавказ – это не только красоты, богатая история. Сегодня на Кавказе много противоречий между государствами, масса годами копившихся проблем, которые надо решать. И складывается впечатление, что на государственном уровне запас средств и сил для решения этих вопросов просто закончился или не востребован до конца. Что же касается нас, «мягкой силы», как еще называют народную дипломатию, то здесь как раз масса неограниченных возможностей для того, чтобы можно было каким-то образом сблизить позиции, улучшить взаимоотношения. Прежде всего, взаимоотношения должны улучшаться между людьми. Такой всесторонний «Кавказский диалог» способствовал и способствует этому. Можно вспомнить массу примеров, когда там, где политики не находят общий язык, на «Кавказском диалоге» он всегда находится. У нас не было ни одного скандала, разговора на повышенных тонах, выражения неуважения по отношению к партнеру. И я надеюсь, что сегодня мы продолжим эти традиции и «Кавказский диалог-2019» войдет в историю, как и прежде».

 

Информация предоставлена пресс-службой КБГУ