ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На базе Учебного Центра вычислительной техники прошел «Фестиваль IT-профессий»

01 октября, 12:15

1 октября - Молодежные новости. Школьникам старших классов, а тем более выпускникам, необходимо определяться со своей будущей профессией. 29-го сентября на базе Учебного Центра вычислительной техники (УЦВТ), ведущего подразделения Академии дополнительного профессионального образования, крупнейшего центра дополнительного образования в Северо-Западном регионе России, прошёл «Фестиваль IT-профессий». В фестивале приняли участие более 170 старшеклассников со всех школ Санкт-Петербурга.

Перед старшеклассниками выступили представители крупнейших вузов: ГУАП; СПбПУ имени Петра Великого.

Были проведены мастер-классы по:

  • программированию квадрокоптеров;
  • моделированию дополнительной реальности;
  • 3D-моделированию органики;
  • искусственному интеллекту;
  • объёмному рисованию;
  • встречи с IT и SEO специалистами.

Все желающие могли пройти тестирование, понять уровень своих возможностей и получить консультацию по выбору образовательного маршрута. Корреспондент МИА «МИР» поговорил с директором Учебного Центра вычислительной техники Кочневой Ириной Викторовной.

Корреспондент: Чем занимается ваш центр?

Кочнева Ирина Викторовна: Наш центр занимается дополнительным образованием в сфере информационных технологий для школьников и взрослых без отрыва от занятий в школе и работы..

Корреспондент: Зачем вы проводите такой фестиваль?

Кочнева Ирина Викторовна: Мы проводим его уже седьмой год. Он позволяет школьникам концентрированно получить информацию по вузам и ссузам Санкт-Петербурга, дает навигацию по учебным заведениям города, чтобы определиться в выборе будущей профессии. Это агрегация всей информации за истекшую приёмную компанию, сравнение с прошлыми годами. Есть возможность найти профессию для себя, непосредственно соприкоснуться с ней на мастер-классах, пройти тестирование своих возможностей.

Корреспондент: Ваши рекомендации для школьников?

Кочнева Ирина Викторовна: Приходите к нам обучаться. Это необходимо каждому человеку сейчас,т.к. Информационные Технологии востребованы, повышение уровня цифровой грамотности необходимо для всех, несмотря на то, что информатика преподаётся в школах с 7-го класса, но этого не достаточно.

Более подробную информацию о работе Учебного Центра можно получить на официальном сайте

О том, почему стоит определяться с профессией прямо сейчас, смотрите видео на YouTube-канале «Разговор с отцом».

 

Текст и фото: Максим Кольцов

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.