ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тамбовская область: На базе ТГУ имени Г.Р. Державина открылась вторая смена Кампуса молодежных инициатив

16 октября, 12:15

 

16 октября - Молодежные новости. На базе отдыха ТГУ им. Державина «Галдым» открылась вторая тематическая смена Кампуса молодежных инноваций. Лучшие ученики старших классов, специализирующиеся на изучении информатики и новейших цифровых технологий, за две недели освоят курс «Deep IT-dive», обучатся нестандартным способам решения задач, спроектируют топологию компьютерной сети компании, подготовят доклады и презентации.

Ведущие преподаватели тамбовских вузов, эксперты из региона и Москвы, аспиранты и молодые ученые проведут лекции и семинары с использованием новейших обучающих методик, таких как мозговой штурм и решение кейсов. Учащимся будут предложены интересные темы для научных исследований и задачи, которые они решат самостоятельно, а затем подробно разберут с преподавателями. Кроме того, организаторы подготовили увлекательную спортивную и культурную программу: ребята узнают больше об истории края, примут участие в литературном квизе и увлекательном квесте об искусстве, а также конкурсе творческих проектов. Помимо новых знаний участники приобретут навыки публичных выступлений, представления и защиты докладов, разовьют свои лидерские качества.

В день открытия смены ребята вместе с преподавателями высадили 50 саженцев молодых деревьев. «Сад знаний» стал символом стремления к новым успехам и открытиям, объединения усилий старшего и младшего поколений. В планах у организаторов сделать подобные смены регулярными, а также ввести обучение по другим предметами: химии, физике, истории, иностранному языку.

 

Текст: Алина Мартыненко

Фото: Интернет