ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Национальная краса-2018»

07 ноября, 14:34

 

 

7 Ноября - Молодежные Новости. В Санкт-Петербурге впервые проходит конкурс «Национальная краса-2018», финал которого состоится 30 ноября в концертном зале Дома молодежи Василеостровского района. Участницы конкурса – девушки в возрасте от 18 до 30 лет, представительницы разных национальностей и землячеств.

Корреспонденту МИА МИР удалость пообщаться с организаторами конкурса: Левшиным Андреем Александровичем и Соколовой Алёной Игоревной.

По каким критериям отбирали девушек для участия в конкурсе?

В финал конкурса вышло 10 девушек, каждая из которых представляет свою родину: Туркменистан, Осетия, Чечня, Армения, Грузия, Таджикистан, Башкортостан, Россия, Абхазия, Бурятия. Обязательным критериями были владение своим родным языком и наличие национального костюма.

Как проходит конкурсный процесс?

В течение всего отборочного периода девушки проходят различные этапы конкурса: мастер-классы, тренинги, фотосессии. Одним из наиболее интересных этапов оказался кулинарный.

Каждая участница должна будет представить по одному национальному блюду, оцениваться будет как вкус, так и подача. Жюри будут представить высококвалифицированные повара.

Все баллы за этапы конкурса суммируются и находятся в секрете до финала.

 Запланированы ли у вас выступления каких-либо артистов?

Да, приглашены творческие коллективы с русскими народными танцами, так же из дома национальностей как национальные, так и вокальные.

Организовывали ли вы еще какие-либо мероприятия подобного рода?

Андрей: Да, я являюсь организатором и представителем таких мероприятий как «Российская Студенческая весна в СПб и ЛО», «Краса студенчества СПб», «Мисс Студенчество СПб» и форум «Ладога» 3 года назад.

Чем это конкурс будет отличаться от других конкурсов красоты?

Это национальный конкурс, подобных этому еще не было. Девушка должна обязательно представлять свое землячество, свободно говорить на родном языке. Мы старались, чтобы национальности не повторялись.

  Что ждет победительниц после окончания конкурса?

В дальнейшем, участница имеет возможность без отборочного этапа попадать в финал таких конкурсов как «Мисс студенчество СПб», а также, если она проявляет себя как творческая личность, и является студенткой учебного заведения Санкт-Петербурга и ЛО, то мы направляем ее на премию Российской Студенческой весны. А в следующем году, она будет представителем данного конкурса. Мы даем возможность участницам для реализации своих проектов.

Что бы вы пожелали участницам?

Алена: Я бы пожелала сейчас, на этапе подготовки относится очень ответственно к занятиям, не пропускать, потому что они пригодятся не только в этом конкурсе, но и в дальнейшем.

Андрей: Спокойствия, терпения, красоты. Так как мы изначально говорили, что будем очень требовательны. И победы, конечно же.

Алена: Так же, хотела сказать, что мы полностью исключаем соревновательный момент. Все участницы очень подружились между собой, регулярно вместе посещают различные мероприятия вне конкурса. Мы стараемся, чтобы они сплотились, не смотря на то, что они разных национальностей.

Будет одно призовое место или несколько?

Финалисток будет оценивать жюри, которым придется выбрать финалисток в таких номинациях как номинациях: «Национальная Краса Санкт-Петербурга- 2018», «Мисс Кулинария», «Мисс Национальный костюм», «Мисс Талант», «Мисс Элегантность», «Мисс Толерантность», «Мисс Экстравагантность», «Мисс Улыбка», «Мисс Деликатность», «Народная Краса». По результатам зрительского голосования будет определена обладательница награды «Приз зрительских симпатий».

 

Вход на торжественную финальную часть конкурса будет бесплатным, по пригласительным билетам, которые можно получить в Доме молодежи Василеостровского района или у конкурсанток.

 

Текст: Мария Павлова

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.