ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошел зимний музыкальный фестиваль «One love fest»

05 января, 12:14

5 января - Молодёжные новости. Новогодние каникулы принято встречать вместе с близкими людьми. Правда, молодежь все больше предпочитает проводить выходные на свежем воздухе, в веселой компании. Отличную возможность совместить активный отдых с семейным праздником петербуржцам и гостям подарил первый зимний музыкальный фестиваль «Onelovefest», состоявшийся 2 и 3 января в порту Севкабель. Призванный объединить любящие сердца, бьющиеся на одной музыкальной волне, фестиваль собрал не только меломанов, но и просто любителей активного образа жизни, которых ожидала поистине насыщенная программа. Целых 40 часов живой музыки, более 30 приглашенных артистов и известных диджеев, а также выставка молодых художников, экстрим-шоу, фудкорт-зона и  полноценный каток, -  словом все, чтобы провести Новый год весело и с пользой!

Несомненно, Фестиваль «Onelovefest» можно смело назвать новым словом в event-индустрии, ведь зимой такие события - большая редкость.Не менее уникальна и  выбранная локация – историческая территория завода «Севкабель», в бывших производственных корпусах которого расположились основные интерактивные площадки. 

«Фестиваль проводится в первый раз, но планы у нас большие.  Задумывая «Onelovefest», мы стремились сделать событие, непохожее на другие музыкальные фестивали. Наша целевая аудитория - вдумчивые люди с активной жизненной позицией, которые интересно открывать новые музыкальные жанры.  Продуманный лайн-ап и удачно выбранная площадка мероприятия позволит гостям получит максимум удовольствия. И мы постараемся завоевать их доверие и оправдать ожидание, необходимые для дальнейшего развития» - рассказывает Богдан Коробов,  главный идеолог  и основатель «Onelovefest».

Как и следовало ожидать, основное внимание было уделено музыкальной части, вобравшей в себя веяния альтернативной музыки и современных течений хип-хопа. При этом организаторы постарались учесть разнообразные вкусы аудитории, разделив музыкальную программу на два тематических блока.

Первый день был запомнился гостям яркими выступлениями лучших хип-хоп и рэп исполнителей. Музыкальный марафон первого дня открыла группа «Неводы», соединившая в своем творчестве альтернативный рок и мотивы фанка. Затем зрители прониклись лирично-депрессивными композициями «Ниигатив», затронувшего  самые чувствительные точки человеческих отношений. Впрочем, возникшую атмосферу легкой задумчивости быстро развеяли «Snowgoons», раскачавшие публикудерзким немецким кранком, наложенным на ритмичные треки ди-джеев. Не успев отойти от полученных впечатлений, публика встречала следующих артистов – группу «СБПЧ», умело положивших ироничные стихи на электронные аранжировки. Бойкими речетативом, украшенным сольными партиями на трубе, запомнился Антоха МС. Решив не ограничиваться только музыкой, молодой рэпер также покорил своих поклонников техничным исполнением элементов  брейк-данса. После чего гости с нетерпением ожидали хедлайнера первого дня - группы «Хлеб», окончательно раззадоривших публику невероятно харизматичным исполнением рэп-клише, в которых ощущалась тонкая пародия на хиты других артистов.  Безудержная энергетика украинского трио быстро передалась залу, который не переставая скандировал строчки из полюбившихся хитов.  Зрители еще долго не хотели отпускать артистов, но вскоре  сцене появился коллектив «Лауд», завершившие дневную часть концерта задорным  танцевальным  хаусом.

Впрочем, с наступлением полуночи публика не спешила расходиться, ведь музыкальная программа продолжилась электронными сетами, которые до самого утра сыграли ведущие ди-джеи страны:  Tactics, DjSmirnoff, Osadchii и Worm.

Второй день фестиваля выдался еще более оживленным. Посвященный альтернативной музыке, он познакомил петербуржцев с творчеством групп, играющих в стилях инди и диско. Разогревать гостей доверили молодым, но уже опытным артистам. Любителям электронной музыки приглянулся репертуар Тоси Чайкиной,  исполнившей хиты из своего дебютного сольный альбома «ЦВЕТЫ». По достоинству оценили и творчество белорусской группы «Союз», изобилирующее психоделическими электронными аранжировками. Плавное погружение в мир электронной музыки продолжил  проект «Tantsui»,  наполнивший пространство ритмичными  нотами техно и хауса.

Некоторые разнообразие внесла группа «Меджикул». Умело балансируя  на стыке соула и фанка, музыкантам удалось вселить зрителям неудержимый танцевальный импульс. Настоящее удовольствие зрители испытали и от танцевального поп-рока, который исполнила группа «Pompeya». Яркие гитарные партии и  стильныйnewwave-вокал солиста явно пришлись по душе искушенной публике. Лайн-ап второго дня концерта возглавила певица «Луна» - «лицо украинской музыкальной революции», очаровавшая многочисленную аудиторию душевными поп хитами, в которых ярко  ощущается ностальгия по 90-м и нулевым. Преданные фанаты рьяно подпевали строчки любимых композиций, восхищаясь проникновенным исполнением  и невероятным обаянием  артистки. На десерт гостей ожидала «CreamSoda», раскрепостившая всех гостей сочными ритмами диско.

Решивших продолжить танцевальную вечеринку, как и в первый день, ожидала ночная дискотека под зажигательные электронные сеты. Завсегдатаев танцполов развлекали популярные диджеи: Mujuice, List и Saktu.

Кроме того, в соседнем корпусе работала малая сцена, где на протяжении двух дней также хозяйничали ди-джеи. 2 января для посетителей играли Komar, Iggaz, PashaBronx, BoogieFek, RowMan, а на следующий день можно было услышать треки Primatb2bMatpri, Juravlove, Lebovski и FeodorAllRight. 

Помимо качественной музыки, фестиваль запомнился и другими активностями. Так, любителям острых ощущений довелось понаблюдать экстремальное шоу скейтеров и райдеров, которое развернулось в одном из корпусов «Севкабеля». Спортсмены  демонстрировали настоящие чудеса, уверенно преодолевая трамплины и совершая  сложные пируэты с переворотом.

Пока одни гости подзаряжались адреналином и пробовали свои силы на катке, другие получали эстетическое удовольствие, созерцая выставку «Срез», где были представлены картины молодых художников.ш8 Отличаясь аллегоричностью и несколько сюрреалистическим, а подчас и абстрактным стилем, они наглядно олицетворяли тонкие грани взаимоотношений между людьми и окружающим миром.

Полакомиться аппетитными бургерами и выпить ароматного кофе посетители смогли в зоне фудкортов.Многочисленныефудтраки предложили богатый выбор блюд на любой вкус и кошелек. А для любителей «погорячее» работало несколько баров, где можно было отведать крафтовое пиво и фирменные коктейли. По соседству находилась зона маркета, где гости могли купить подарки на любой вкус  - от серебряных украшений и стильных сувениров  до вязаных вещей и аксессуаров ручной работы.

Ну а  приверженцев  здорового образа жизни  встречал оборудованный каток, откуда открывается живописный вид на набережную. Кстати, в этом месте получались самые романтичные фотографии, поэтому неудивительно, что его довольно быстро облюбовал фанаты селфи и четких фото. Ламповая подцветка и яркая иллюминация создавали уютную, поистине волшебную обстановку, в которую погружал гостей «Севкабель»

Отзывы петербуржцев убедительно  доказывают, что  фестиваль удался на славу.  «Отличное начало года: 2 дня танцев, вкусной еды, и приятной публики. Лайн-ап - отдельный восторг, низкий поклон за «hlebmusic» - признаются в соцсетях довольные  гости, которые наверняка буду рады посетить фестиваль на следующий год. Тем более, что организаторы обещают, следующий  «Onelovefest» будет еще масштабнее, и вполне возможно, станет еще одной визитной карточкой культурной жизни Санкт-Петербурга.

 

Текст: Владислав Устелёмов

Фото: Жанна Коровкина

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.