ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Школьники Петербурга приняли участие в акции «Маршрут Памяти»

28 января, 15:15

 

28 января – Молодежные новости. 25 января 2019 года, в честь 75 годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от блокады, прошла акция «Маршрут Памяти», в которой приняли участие школьники из более чем 30 школ Московского района, члены Российского Движения Школьников, сотрудники Дома Детского (Юношеского) Творчества Московского района и почетные гости.

Отправной точкой маршрута стала площадь Мира (ныне Сенная). «Маршрут Памяти» - это своего рода эстафета, символом которой стала гвоздика - символ мужества и отваги ленинградцев. Более двухсот человек пронесли символ акции по всему Московскому проспекту.

Также по пути следования ребята раздавали жителям города письма в форме фронтовых треугольников с маршрутом акции, чтобы как можно больше людей вспомнили или узнали, какое наследие хранят улицы Московского района.

Передача символа акции происходила в тех местах города, которые являлись знаковыми для осаждённого врагом Ленинграда: завод «Электросила», Ленинградский металлический завод, фабрика обуви «Скороход», кирпичный завод на территории Парка Победы, дом культуры имени Ильича, дом Советов на Московской площади, хлебозавод, и многие другие места, которые были важными в военные дни.

Завершилась акция на площади Победы. Школьники почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы, собранные ими в своих школах в рамках акции «Гвоздика памяти».

Темп жизни в современном мире увеличивается, и в суете дней мы забываем о самом главном, о том, что помогло городу выстоять: о доброте, сострадании, заботе о ближнем, уважении. Но глядя на своих ровесников, могу уверенно сказать, что мы достойные потомки воинов, героически защитивших наш город.

Мы помним.

Мы гордимся.

 

Текст: Самарина Александра, Кузнецова Анастасия

Фото: Тамара Дашкевич

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.