ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Школьники Петербурга приняли участие в акции «Маршрут Памяти»

28 января, 15:15

 

28 января – Молодежные новости. 25 января 2019 года, в честь 75 годовщины со Дня полного освобождения Ленинграда от блокады, прошла акция «Маршрут Памяти», в которой приняли участие школьники из более чем 30 школ Московского района, члены Российского Движения Школьников, сотрудники Дома Детского (Юношеского) Творчества Московского района и почетные гости.

Отправной точкой маршрута стала площадь Мира (ныне Сенная). «Маршрут Памяти» - это своего рода эстафета, символом которой стала гвоздика - символ мужества и отваги ленинградцев. Более двухсот человек пронесли символ акции по всему Московскому проспекту.

Также по пути следования ребята раздавали жителям города письма в форме фронтовых треугольников с маршрутом акции, чтобы как можно больше людей вспомнили или узнали, какое наследие хранят улицы Московского района.

Передача символа акции происходила в тех местах города, которые являлись знаковыми для осаждённого врагом Ленинграда: завод «Электросила», Ленинградский металлический завод, фабрика обуви «Скороход», кирпичный завод на территории Парка Победы, дом культуры имени Ильича, дом Советов на Московской площади, хлебозавод, и многие другие места, которые были важными в военные дни.

Завершилась акция на площади Победы. Школьники почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы, собранные ими в своих школах в рамках акции «Гвоздика памяти».

Темп жизни в современном мире увеличивается, и в суете дней мы забываем о самом главном, о том, что помогло городу выстоять: о доброте, сострадании, заботе о ближнем, уважении. Но глядя на своих ровесников, могу уверенно сказать, что мы достойные потомки воинов, героически защитивших наш город.

Мы помним.

Мы гордимся.

 

Текст: Самарина Александра, Кузнецова Анастасия

Фото: Тамара Дашкевич

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.