ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Начало масленичной недели

04 марта, 17:49

 

4 марта – Молодежные новости. Веселье и раздолье Масленицы с детства знакомы каждому! С приходом долгожданной масленичной недели связаны теплые воспоминания многих детей, которых так и манит с кухни запах свежеприготовленных блинчиков и ласковый голос родных, зовущих на празднование широкой Масленицы.

Масленичная неделя – это время прощания с холодной зимой, и встреча долгожданной зеленой поры цветения! Издревле этот праздник связывался с плодородием и возрождением.

Главный вкусный атрибут этого праздника, конечно же, - блины, как символ яркого и теплого весеннего солнца. Вся следующая неделя запомнится Петербуржцам и гостям города широкими гуляниями, посвященными празднованию Масленицы.

По уже сложившейся традиции, самые масштабные гуляния «Шуми, Масленица» развернутся на Елагином острове. Организаторы подготовили для гостей обширную программу, включающую в себя промысловую ярмарку, развлекательное шоу и сжигание большого масленичного чучела. Не обойдется этот праздник и без традиционных праздничных забав! Главное поверье гласит, что как отпразднуешь воскресенье Масленицы, так пройдет весь год. Потому желаем всем провести эту неделю и год ярко, солнечно, шумно рядом с любимыми людьми!

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.