ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с кондитером Андреем Антоновым

18 марта, 15:17


 

18 марта — Молодежные новости. Из мира журналистики в мир кулинарного искусства. В сегодняшнем постоянно-меняющемся мире возможны и не такие метаморфозы. Тем более, человек, с которым мы сегодня будем общаться, давно тяготеет к миру приготовления различных блюд и кулинарии. Еще по фото стало понятно, что получается у него это великолепно. Тортодел Андрей Антонов согласился пообщаться на эту и не только тему.


- Андрей, первый мой вопрос, с первого ли раза получается попасть в точку по вкусовым предпочтениям потребителя? 
- Конечно же, нет. Но если человек заказал торт на свой праздник, он рассказывает о своих вкусовых пристрастиях. В 90% случаях ты попадёшь. Когда мы готовим на витрину на широкого потребителя, необходим просчёт своей аудитории. Это отслеживается отзывами, продажами и другими факторами. Но иногда, конечно, существуют провалы. 

- А ты можешь про них рассказать? 
- Могу (смеётся – авт.) Самый сильный провал, который меня заставил нервничать, случился в самом начале моей кулинарной деятельности. У меня был заказчик, который под Новый год захотел поесть десерта. Я всё сделал и передал работу заказчику. Спустя двое суток началась неприятная история: заказчик выложила у себя на странице в соцсетях фотографию десерта. Естественно, он выглядел отвратительно! Почему? Либо заказчик положил десерт на водительское сидение под печь и он потёк, либо была какая-то ошибка с моей стороны. Факт остаётся фактом, торт был испорчен. Я неделю переживал… Или вот другой случай: торт везли на свадьбу, доставка была оплачена, то есть ответственность нёс я. Торт уронили, но слава Богу, не так сильно повредили. Мы за пару часов всё исправили и всё-таки успели доставить торт благодаря ведущим, которые устроили затяжные конкурсы. 


- Насколько мне известно, у тебя журналистское образование, помогает ли оно в мире тортиков? 
- Моё журналистское образование помогает мне хорошо продавать. Я могу так красиво и вкусно расписать будущий продукт, что мне готовы заплатить за него, не попробовав (смеётся – авт.) 

- У тебя есть образование в искусстве кондитерских изделий? 
- Несколько курсов, сейчас это уже мой мейнстрим. Во-первых, получить специальное образование можно только в колледже, а я до начала карьеры уже получил высшее образование. Глупо идти в колледж после этого, правда? Мои знания - это методы проб и ошибок, это мастер-классы у знаменитых тортоделов. Сейчас, все, кому не лень проводят мастер-классы, но я не считаю, что они эффективны. 


- А ты мастер-классы проводишь? 
- Нет, я не хочу тратить своё время на это. Мне это неинтересно. 


- Расскажи про свою нынешнюю работу. 
- На данный момент я работаю шеф-кондитером в небольшой пекарне в п. Горелово. Меня туда позвали кондитером, но сейчас я занимаюсь не только десертами, но ещё и слойкой. В процессе меня захватила работа с тестом: это хлеб, фасфуд, пироги. Пару дней назад мне стало интересно и я приготовил первый раз в своей жизни сыр. 

- Получился? 
- Вообще шикарный, такая сыворотка, просто идеальная на молоке. А потом добавляешь туда томатов, свежего укропчика, ставишь под пресс и на тост, который получается с тонкой хрустящей корочкой… Просто идеально! 

- Прямо есть захотелось! А какое твоё самое любимое блюдо? 
- Я думаю, что это паста с креветками. 

- А часто ты её готовишь? 
- Нет конечно (улыбается - авт.) Вообще мой рацион зависит от того, что я прорабатываю на витрину. В моё меню за последние две недели входит мясной пирог, овощной пирог, муссовое сердце с маракуйя и манго, покрытое хрустящим слоем из шоколада, торт с арахисом и сырным кремом, хлеб и сыр. 

- Ты считаешь свои торты искусством? 
- Естественно, с этим же приходится много работать как умственно, так и физически! Ты должен сделать хорошую начинку и создать красивую внешнюю оболочку. Никто не будет любить тебя только за твою душу, должна быть ценность к самому себе. Если это вкусно, но выглядит непрезентабельно, люди не захотят это пробовать, поэтому ты должен постараться сделать так, чтобы это выглядело красиво. Сейчас мы живём в век, когда абсолютное большинство людей визуалы, они разбираются в эстетике, в гармонии, в цветах, сочетаниях и прочем. 

- Сколько ты делал свой самый простой торт и самый выстраданный? 
- Самый быстрый торт - часа три-четыре. А самый выстраданный - три дня. Когда я говорю о трёх сутках, нужно понимать, что там есть сложная конструкция. Я ещё не беру в расчёт то, что нужно подготовить декор. Например, недавно я создавал в одном торте три торта: бисквитный, суфле и муссовый. В декоре были чипсы из груш, которые тоже требуют длительного труда. После подготовки чипсиков ты их наклеиваешь с помощью специального декор-геля. Вся эта ручная работа занимает трое суток. 

- Ну и последний вопрос, помнишь свой первый торт? 
- Я готовлю с детства. Первый торт я создал к годам десяти, это был медовик. Он получился очень вкусным и я был счастлив! 

Текст: Анжелика Коструба, учащаяся школы 181

Фото из личного архива Андрея Антонова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.