ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Впечатления участницы конкурса «Битва Факультетов»

23 марта, 14:14

 

23 марта – Молодежные новости. 21 марта в Санкт-Петербургском государственном институте психологии и социальной работы прошла «Битва Факультетов», где студенты разных направлений показали свои творческие способности и подарили зрителям заряд ярких эмоций.

«Битва Факультетов» - прекрасный конкурс, состоящий из трех этапов и направленный на сплочение студентов и развитие у них креативного мышления, смекалки и уверенности в себе.

Студентка 1 курса факультета психолого-социальной работы и участница соревнования от команды социальных работников Наталья Кабанова дала нам интервью и поделилась своими впечатлениями:

- Наталья, почему Вы решили принять участие в данном соревновании?

- Я узнала о «Битве Факультетов» в начале сентября и сразу поняла, что это мой шанс проявить себя. С самого начала моего обучения в СПБГИПСР я была очень активна, участвовала во множестве мероприятий:  в «Конкурсе талантов», «Тренинге актерского мастерства», Волонтерской акции «Брошенный ангел» и др. Когда нам сообщили, что «Битва Факультетов» пройдет 21 марта, я решила попробовать себя в роли участницы команды и показать свои актерские навыки.

- Расскажите, как собиралась Ваша команда? Были ли какие-то  трудности и недопонимание в команде?

- Наша команда собралась очень быстро, и мы сразу начали готовиться к выступлению. Мы были увлечены творческим процессом, каждый член команды предлагал интересные варианты.  В итоге наша команда остановилась на идеи сделать сценку с Гарри Поттером. Мы хотели показать, что на самом деле представляет собой социальная работа. Команда была очень дружной, все участники помогали друг другу несмотря ни на что.

- Конкурс прошел. Какие у Вас остались впечатления?

- Это был очень интересный опыт. Я  улучшила навыки актерского мастерства, обрела много новых друзей и получила огромный заряд положительных эмоций.

- Ваша команда заняла третье место. Вы довольны этим результатом?

- Мы выложились на полную мощность, и зал подтвердил это. Я считаю, что в каких конкурсах главное не победа, а искренняя радость в глазах наших зрителей. Я думаю, что в следующем году мы возьмем реванш.

- Есть ли у Вас планы организовать свой конкурс или творческий клуб в институте?

- Мы с однокурсниками уже реализуем свой собственный проект. В феврале мы открыли киноклуб «Комната», где проводим различные тренинги, смотрим шедевры мирового кино и делимся своими впечатлениями. Встречи проводятся раз в две недели. Ждем всех желающих!

Если Вы хотите расширить свои творческие способности, увеличить кругозор и глубже проникнуть в сферу киноискусства, приходите в киноклуб. «Комната» - это объединение активных, интеллектуальных и неординарных людей, которые хотят развиваться и узнавать много нового! Вход свободный.

Текст и фото: Дарья Завижская

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.