ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Впечатления участницы конкурса «Битва Факультетов»

23 марта, 14:14

 

23 марта – Молодежные новости. 21 марта в Санкт-Петербургском государственном институте психологии и социальной работы прошла «Битва Факультетов», где студенты разных направлений показали свои творческие способности и подарили зрителям заряд ярких эмоций.

«Битва Факультетов» - прекрасный конкурс, состоящий из трех этапов и направленный на сплочение студентов и развитие у них креативного мышления, смекалки и уверенности в себе.

Студентка 1 курса факультета психолого-социальной работы и участница соревнования от команды социальных работников Наталья Кабанова дала нам интервью и поделилась своими впечатлениями:

- Наталья, почему Вы решили принять участие в данном соревновании?

- Я узнала о «Битве Факультетов» в начале сентября и сразу поняла, что это мой шанс проявить себя. С самого начала моего обучения в СПБГИПСР я была очень активна, участвовала во множестве мероприятий:  в «Конкурсе талантов», «Тренинге актерского мастерства», Волонтерской акции «Брошенный ангел» и др. Когда нам сообщили, что «Битва Факультетов» пройдет 21 марта, я решила попробовать себя в роли участницы команды и показать свои актерские навыки.

- Расскажите, как собиралась Ваша команда? Были ли какие-то  трудности и недопонимание в команде?

- Наша команда собралась очень быстро, и мы сразу начали готовиться к выступлению. Мы были увлечены творческим процессом, каждый член команды предлагал интересные варианты.  В итоге наша команда остановилась на идеи сделать сценку с Гарри Поттером. Мы хотели показать, что на самом деле представляет собой социальная работа. Команда была очень дружной, все участники помогали друг другу несмотря ни на что.

- Конкурс прошел. Какие у Вас остались впечатления?

- Это был очень интересный опыт. Я  улучшила навыки актерского мастерства, обрела много новых друзей и получила огромный заряд положительных эмоций.

- Ваша команда заняла третье место. Вы довольны этим результатом?

- Мы выложились на полную мощность, и зал подтвердил это. Я считаю, что в каких конкурсах главное не победа, а искренняя радость в глазах наших зрителей. Я думаю, что в следующем году мы возьмем реванш.

- Есть ли у Вас планы организовать свой конкурс или творческий клуб в институте?

- Мы с однокурсниками уже реализуем свой собственный проект. В феврале мы открыли киноклуб «Комната», где проводим различные тренинги, смотрим шедевры мирового кино и делимся своими впечатлениями. Встречи проводятся раз в две недели. Ждем всех желающих!

Если Вы хотите расширить свои творческие способности, увеличить кругозор и глубже проникнуть в сферу киноискусства, приходите в киноклуб. «Комната» - это объединение активных, интеллектуальных и неординарных людей, которые хотят развиваться и узнавать много нового! Вход свободный.

Текст и фото: Дарья Завижская

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.