ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла пресс-конференция, посвященная межотраслевому кейс-чемпионату «Case competition»

08 апреля, 17:44

 

8 апреля — Молодежные новости. 8 апреля 2019 года в пресс-центре МИА «МИР» прошла пресс-конференция, посвященная межотраслевому кейс-чемпионату «Case competition»

10 апреля в рамках проекта по профессиональному самоопределению старшеклассников «ЗНАЮ КАК» состоится межотраслевой кейс-чемпионат «Case competition»   мероприятие, направленное на совершенствование профессиональных навыков у школьников в различных сферах деятельности. На турнире участники смогут представить свои лучшие работы, обменяться опытом и получить советы от экспертов.

В ходе встречи спикеры поделились подробностями предстоящего мероприятия.

Основатель проекта «ЗНАЮ КАК» Яна Седункова рассказала, что проведение таких мероприятий содействуют не только в профессиональном самоопределении школьников, но и личностном развитии.

«Мы предложим ребятам построить так называемый «Город будущего», дадим свободную площадку для размышлений о возможных будущих профессиях и создания на этой территории чего-то нового в разных отраслях», − добавила Яна.

Дизайнер, соучередитель архитектурной мастерской «Созоныч» Антон Пуренков прокомментировал один из кейсов чемпионата, в рамках которого было предложено сделать дизайн беседки для действующего санатория.

«Мы хотели, чтобы ребята подумали, как люди реально будут пользоваться, придуманными ими архитектурными творениями», − поделился автор архитектурного кейса.  

В завершении конференции приглашённые гости отметили высокий уровень эрудированности участников, не смотря на их небольшой возраст. «Просматривая решения кейсов от участников кажется, как будто это писали не учащиеся школ, а студенты-медики», − отметил Региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики, председатель Совета обучающихся ПСМбГМУ им. акад. И.П. Павлова Дмитрий Савельев. С этим же согласилась и Специалист по связям с общественностью проекта «Фарминотех» Александра Крупышева: «Действительно, потрясающие школьники сейчас!».

 

Текст: Анастасия Аржевикина

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.