ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прошла пресс-конференция, посвященная межотраслевому кейс-чемпионату «Case competition»

08 апреля, 17:44

 

8 апреля — Молодежные новости. 8 апреля 2019 года в пресс-центре МИА «МИР» прошла пресс-конференция, посвященная межотраслевому кейс-чемпионату «Case competition»

10 апреля в рамках проекта по профессиональному самоопределению старшеклассников «ЗНАЮ КАК» состоится межотраслевой кейс-чемпионат «Case competition»   мероприятие, направленное на совершенствование профессиональных навыков у школьников в различных сферах деятельности. На турнире участники смогут представить свои лучшие работы, обменяться опытом и получить советы от экспертов.

В ходе встречи спикеры поделились подробностями предстоящего мероприятия.

Основатель проекта «ЗНАЮ КАК» Яна Седункова рассказала, что проведение таких мероприятий содействуют не только в профессиональном самоопределении школьников, но и личностном развитии.

«Мы предложим ребятам построить так называемый «Город будущего», дадим свободную площадку для размышлений о возможных будущих профессиях и создания на этой территории чего-то нового в разных отраслях», − добавила Яна.

Дизайнер, соучередитель архитектурной мастерской «Созоныч» Антон Пуренков прокомментировал один из кейсов чемпионата, в рамках которого было предложено сделать дизайн беседки для действующего санатория.

«Мы хотели, чтобы ребята подумали, как люди реально будут пользоваться, придуманными ими архитектурными творениями», − поделился автор архитектурного кейса.  

В завершении конференции приглашённые гости отметили высокий уровень эрудированности участников, не смотря на их небольшой возраст. «Просматривая решения кейсов от участников кажется, как будто это писали не учащиеся школ, а студенты-медики», − отметил Региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики, председатель Совета обучающихся ПСМбГМУ им. акад. И.П. Павлова Дмитрий Савельев. С этим же согласилась и Специалист по связям с общественностью проекта «Фарминотех» Александра Крупышева: «Действительно, потрясающие школьники сейчас!».

 

Текст: Анастасия Аржевикина

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.