ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Легендарный «Камаз-мастер» в Петербурге

10 апреля, 19:56

 

 

10 апреля – Молодежные новости. «Дакар ралли» - это не хобби, это работа. Команда КамАЗ из года в год является лидером гонок и в прошедшем году стала лидером в том числе и на первом контрольном этапе в гонке, которая проходила в Перу. Из 40 боевых машин до финиша дошло меньше половины! Настолько сложная трасса и важность технической подготовки каждой машины и ее экипажа. Сама гонка длиться 2 недели.

Команда состоит из трёх человек: пилот, штурман и механик.

Состав сборной формируется из 5 экипажей. Ребята находятся в постоянном тренировочном режиме. Сборы, тренировки даже дома, и в том числе во время сна. Тренировки проходят при поддержке Олимпийского комитета.

Машина весом в 9,5 тонны разгоняется до 100 км за 7,5 сек.

Боевой КамАЗ имеет серийный двигатель, но который доработан до 1100 л.с. С баком в 1000 литров КамАЗ проезжает 800 км. Машина на автоматической коробке передач сравнима по электронной и технической начинке с пилотируемым самолётом.

Завод, тренировочная база находиться в Набережных Челнах. Практически все команды воспитываются на базе школы картинга при заводе. Руководство команды постоянно мониторит приходящую молодёжь и проводит наборы уже из практически с полу слова понимающих друг друга ребят.

По словам Пилота Эдуарда Николаев: Самыми сложными грунтами для машин являются пески. Гонки порой выигрывают штурманы, т.к. победные очки команде начисляют за взятие сложных контрольных точек.

Для всех, кто не равнодушен к автогонкам, просто не простительно пропустить встречу с легендарной командой. Вторая встреча состоится 11 апреля на Вальевском острове.

 

Текст и фото: Ольга Ус

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.