ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Легендарный «Камаз-мастер» в Петербурге

10 апреля, 19:56

 

 

10 апреля – Молодежные новости. «Дакар ралли» - это не хобби, это работа. Команда КамАЗ из года в год является лидером гонок и в прошедшем году стала лидером в том числе и на первом контрольном этапе в гонке, которая проходила в Перу. Из 40 боевых машин до финиша дошло меньше половины! Настолько сложная трасса и важность технической подготовки каждой машины и ее экипажа. Сама гонка длиться 2 недели.

Команда состоит из трёх человек: пилот, штурман и механик.

Состав сборной формируется из 5 экипажей. Ребята находятся в постоянном тренировочном режиме. Сборы, тренировки даже дома, и в том числе во время сна. Тренировки проходят при поддержке Олимпийского комитета.

Машина весом в 9,5 тонны разгоняется до 100 км за 7,5 сек.

Боевой КамАЗ имеет серийный двигатель, но который доработан до 1100 л.с. С баком в 1000 литров КамАЗ проезжает 800 км. Машина на автоматической коробке передач сравнима по электронной и технической начинке с пилотируемым самолётом.

Завод, тренировочная база находиться в Набережных Челнах. Практически все команды воспитываются на базе школы картинга при заводе. Руководство команды постоянно мониторит приходящую молодёжь и проводит наборы уже из практически с полу слова понимающих друг друга ребят.

По словам Пилота Эдуарда Николаев: Самыми сложными грунтами для машин являются пески. Гонки порой выигрывают штурманы, т.к. победные очки команде начисляют за взятие сложных контрольных точек.

Для всех, кто не равнодушен к автогонкам, просто не простительно пропустить встречу с легендарной командой. Вторая встреча состоится 11 апреля на Вальевском острове.

 

Текст и фото: Ольга Ус

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.