ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Молодежь сыграла в тематический «Квиз, плиз!»

23 апреля, 16:44

 

23 апреля — Молодежные новости. В ресторане «Правда» состоялся «Квиз, плиз!», посвященный саммитам ШОС и БРИКС. Молодые люди ответили на вопросы об истории съездов и процессе конференций и разгадали задачи о Челябинске и волонтерском движении. Участие приняли 100 человек, желающих попасть в «Команду 2020» и стать добровольцами международных деловых мероприятий.

Регистрация на событие проходила через платформу «Добровольцы России». Каждому игроку нужно было создать личный кабинет, а потом индивидуально подать заявку на мероприятие в одну команду.  

«В преддверии саммитов в России пройдет более 100 тематических событий, среди них – международные экономические форумы, бизнес-встречи, совещания глав стран. Стать соорганизатором международных событий – это большие возможности! И мы решили об этом рассказать потенциальным волонтерам в неформальной обстановке», – комментирует Вероника Ливончик, руководитель регионального проекта «Команда 2020».

Интеллектуальная битва содержала задания о правилах конгрессно-деловых заседаний, культурных ценностях и традиций народов стран ШОС и БРИКС. Участники обсуждали, как менялась символика Челябинска с течением времени, и позиции закона о добровольчестве.

Все вопросы игры зачитывались ведущими и транслировались на экранах. За каждый правильный ответ команды получали баллы. По результатам процесса победу одержал коллектив Южно-Уральской лиги тренеров. Ему вручили диплом и брендированные жилетки.

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации волонтеров Южного Урала. Напомним, проект «Команда 2020» занимается набором и подготовкой добровольцев для международных конгрессно-деловых проектов. Одними из таких событий станут саммиты ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске летом 2020 года.

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области