ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов на Пискаревском мемориале

08 мая, 17:15

 

8 мая – Молодежные новости.  8 мая, в преддверии великого праздника Победы, состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов и венков в Санкт-Петербурге.

Великая Победа советского народа в Отечественной войне – это праздник, который связывает и сплачивает все поколения! В это солнечное утро тысячи петербуржцев и гостей города сошлись на крупнейшем мемориале массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта, чтобы почтить память погибших воинов.

Мероприятие объединило представителей городских и федеральных органов власти, молодежных и других общественных организаций, жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, гостей города и тех, без кого это торжество невозможно представить, – ветеранов Великой Отечественной войны, доблестных солдат и офицеров, тружеников тыла.

Возложить цветы к траурной стеле «Мать-Родина» приехали временно-исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова.

Отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны прибыла также команда МИРа, а Интернет-телеканал «Первый молодежный» уже готовит сюжет о ходе церемонии.

Кристина Федосеева, руководитель Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» и член Общественной палаты Санкт-Петербурга прокомментировала вопрос о значимости таких событий для современного поколения: «Торжественно-траурная церемония возложения для меня – это возможность отдать дань уважения нашим предкам, которые ценой своей жизни сохранили для нас светлое будущее. Возможность еще раз напомнить себе и другим, как хрупок наш мир. Поблагодарить за мирное небо над головой и выразить восхищение их храбрости, стойкости и мужеству».

Дарья Сергеева, заместитель руководителя МИРа по добровольческой работе высказалась о прошедшей церемонии так: «Со временем в памяти не останется подробностей событий тех страшных военных лет, но останется традиция приходить на мемориальные кладбища, искать и узнавать информацию о своих предках и благодарить тех, кто сотворил для нас «завтра». На мой взгляд, подобные торжественно-траурные церемонии важны и особенное значение имеют для тех, кто не услышит историй о прошлом из уст «детей войны».

 

Текст: Ирина Каткова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.