ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На панельной дискуссии обсудили роль молодежи в развитии города

24 мая, 12:46

 

 

24 мая – Молодежные новости.  23 мая в музее современного искусства «Эрарта» состоялась панельная дискуссия «Будущее города. Люди в новой городской среде» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и НКО «Россия – страна возможностей». В фокусе внимания оказалась молодежь, как ведущая группа жителей города.

Любовь Совершаева, вице-губернатор Санкт-Петербурга, заверила, что основной упор в вопросе развития города будет сделан на образовательные учреждения и молодежь. Для этого уже был запущен проект «35 на 35»: «Мы четко понимаем, что 35% всех управленцев любого уровня должна быть молодежь до 35 лет, потому что они современны, они креативны, они мыслят по-другому, у них есть желание двигаться вперед. Сочетание опыта и молодости позволит эффективно принимать решения» - поделилась идеями проекта вице-губернатор.

Более того, в данный момент подходит к заключению конкурс Правительства Санкт-Петербурга по выбору кандидатов на должности советника губернатора по молодежной политике. Наконец, в ближайшее время в Петербурге начнет работать комиссия по развитию гражданского общества: «Мне кажется, мы создадим ту площадку, на которой любая точка зрения может быть высказана, и где будут приниматься оптимальные решения для развития общества в целом» - закончила свое выступление Любовь Совершаева.

Вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты поддерживает инициативу проведения новых практик работы с молодежью: «Прекрасно смотреть в глаза ребят, у которых глаза горят, которые работают на 3d-принтерах, работают с нано-технологиями, создают продукты, которые считывают сигналы мозга…». В ходе дискуссии не раз поднималась тема необходимости цифровизации и высокотехнологичных инвестиций. Вице-губернатор Санкт-Петербурга акцентировала внимание на том, что без развития IT технологий движение дальше невозможно.

Руководители и специалисты различных компаний также высказывались на тему взаимодействия с молодежью. Александра Глазкова, вице-президент по HR и корпоративному маркетингу в крупной биотехнологической компании «BIOCAD», рассказала об эффективном сотрудничестве с ВУЗами Петербурга и озвучила обнадеживающие цифры: «Сейчас у нас в компании 2200 человек, прирост за последний год – 1000 сотрудников. 28 лет – средний возраст сотрудников. 32 года – средний возраст руководителей».

Живая дискуссия сошлась на том, что Санкт-Петербург обладает большим кадровым потенциалом, является привлекательным местом для работы, и усилия должны быть направлены на создание рабочих мест для молодежи, организацию передачи опыта молодому поколению с помощью системы наставничества в компаниях, создание проектов и площадок для обеспечения возможности молодым людям проявлять себя.

 

Текст и фото: Марго Соколова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.