ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На панельной дискуссии обсудили роль молодежи в развитии города

24 мая, 12:46

 

 

24 мая – Молодежные новости.  23 мая в музее современного искусства «Эрарта» состоялась панельная дискуссия «Будущее города. Люди в новой городской среде» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и НКО «Россия – страна возможностей». В фокусе внимания оказалась молодежь, как ведущая группа жителей города.

Любовь Совершаева, вице-губернатор Санкт-Петербурга, заверила, что основной упор в вопросе развития города будет сделан на образовательные учреждения и молодежь. Для этого уже был запущен проект «35 на 35»: «Мы четко понимаем, что 35% всех управленцев любого уровня должна быть молодежь до 35 лет, потому что они современны, они креативны, они мыслят по-другому, у них есть желание двигаться вперед. Сочетание опыта и молодости позволит эффективно принимать решения» - поделилась идеями проекта вице-губернатор.

Более того, в данный момент подходит к заключению конкурс Правительства Санкт-Петербурга по выбору кандидатов на должности советника губернатора по молодежной политике. Наконец, в ближайшее время в Петербурге начнет работать комиссия по развитию гражданского общества: «Мне кажется, мы создадим ту площадку, на которой любая точка зрения может быть высказана, и где будут приниматься оптимальные решения для развития общества в целом» - закончила свое выступление Любовь Совершаева.

Вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты поддерживает инициативу проведения новых практик работы с молодежью: «Прекрасно смотреть в глаза ребят, у которых глаза горят, которые работают на 3d-принтерах, работают с нано-технологиями, создают продукты, которые считывают сигналы мозга…». В ходе дискуссии не раз поднималась тема необходимости цифровизации и высокотехнологичных инвестиций. Вице-губернатор Санкт-Петербурга акцентировала внимание на том, что без развития IT технологий движение дальше невозможно.

Руководители и специалисты различных компаний также высказывались на тему взаимодействия с молодежью. Александра Глазкова, вице-президент по HR и корпоративному маркетингу в крупной биотехнологической компании «BIOCAD», рассказала об эффективном сотрудничестве с ВУЗами Петербурга и озвучила обнадеживающие цифры: «Сейчас у нас в компании 2200 человек, прирост за последний год – 1000 сотрудников. 28 лет – средний возраст сотрудников. 32 года – средний возраст руководителей».

Живая дискуссия сошлась на том, что Санкт-Петербург обладает большим кадровым потенциалом, является привлекательным местом для работы, и усилия должны быть направлены на создание рабочих мест для молодежи, организацию передачи опыта молодому поколению с помощью системы наставничества в компаниях, создание проектов и площадок для обеспечения возможности молодым людям проявлять себя.

 

Текст и фото: Марго Соколова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.